親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

億豐產能滿載 營運加溫

2019-06-25 23:34經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

窗飾大廠億豐(8464)昨(25)日召開股東會,通過2018年度盈餘分配案,每股配發現金股利10元,配發率達到八成。億豐表示,北美市場今年起全面改為無拉繩產品,有助於拉高單價,當前產能滿載,有助推升今年營運表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
北美窗飾安全規範升級,今年起全面改用無拉繩,億豐董事長粘耿豪表示,新的安全規範雖已上路,但比較貴的無拉繩窗簾是否改變終端消費需求,正待2019年的實際驗證。

因應北美新規範需求,億豐自去年起調整固定尺寸產品結構及產能,今年取得成效,現約九成產能是生產無拉繩產品。就億豐觀察,目前無拉繩產品接單狀況穩定,符合原先預期,產能維持滿載。

無拉繩產品單價高,北美又是主要銷售市場,美國房市相對健康,億豐稱對今年營運有正向作用。首季雖是傳統淡季,但今年受惠無拉繩窗簾生產效率提升,及人民幣兌美元貶值,首季每股稅後純益(EPS)創同期新高,為2.57元;毛利率也較去年同期43.5%小幅成長,為45.82%。該公司前五月營收92.34億元,年增11%。億豐昨日下跌2元,收234元。

至於外部不確定因素,億豐持續點名原物料價格,石化、木頭等價格仍在高點。另外,粘耿豪也說,全球經濟保護主義興起,正考驗窗簾廠的跨國生產彈性、執行能力;各國反制經濟保護主義衝擊,則為匯率添增不確定。

粘耿豪談未來公司營運方向,包括導入客製化窗簾新品,並持續重視非美國的客製化市場,以分散市場風險;另將利用柬埔寨新產能,鞏固固定尺寸的窗飾市占率。

億豐

熱門文章

台積電帶旺! 元大台灣50開盤秒填息

2019-07-19 09:36

籌碼換手股 反攻先鋒

2019-07-19 01:18

五外資有兩家「升」價 花旗喊台積挑戰314元

2019-07-19 01:20

元大台灣50今除息 吸睛

2019-07-19 01:18

台積電效應 里昂唱旺五台廠

2019-07-19 17:04

群創IPS、LTPS 調節產能

2019-07-19 14:39

台積電釋佳音 法人:台股仍有外患

2019-07-19 09:28

超樂觀!里昂升評台積電 目標價喊325元

2019-07-19 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top