親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民眾黨第二波提名名單曝光 郭柯不排除高雄同台

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

鄉林成都千億建案 Q4開賣

2019-06-25 23:35經濟日報 記者宋健生/台中報導

鄉林集團董事長賴正鎰 記者宋健生/攝影
鄉林集團董事長賴正鎰 記者宋健生/攝影
分享
鄉林建設(5531)董事長賴正鎰昨(25)日宣布,布局多年的大陸成都「涵碧天下」,已確定今年第4季公開銷售,此案總銷金額達人民幣200餘億元(近新台幣1,000億元),明年起可望進入完工入帳高峰。

賴正鎰同時表示,美中貿易戰促使台商回流,加上港人移民潮逐漸發燒,豐沛游資挹注台灣房市,他預期,明年隨著總統選後、政局趨穩,房市將有新一波漲幅,鄉林在兩岸的地產銷售與涵碧樓酒店營收,可望在未來三年穩定入帳。

鄉林昨天召開股東常會,通過去年盈餘分配案,每股配發0.1元股票股利,會中同時完成董事改選,賴正鎰獲選續任董事長。

賴正鎰表示,他非常看好台商回流為房地產挹注豐沛游資,尤其市調也顯示,香港民眾移民台灣的意願大增,最近新北投的「鄉林玉川」溫泉養生宅與淡水紅樹林「鄉林山海匯」半山豪宅,都有不少賞屋的香港客。

賴正鎰樂觀預期,上述兩案在今年底都可望如期完銷;此外,今年初新推的新莊副都心「鄉林淳真」與台中「鄉林天韻」預售案,銷售也雙雙突破八成,今年底也有機會完銷結案。

鄉林今年下半年將加速台灣的購地計畫,明年初也準備推出籌備多時的萬華、新莊與三重案。

大陸轉投資部分,除了涵碧樓酒店獲利穩定,青島涵碧莊園別墅今年可望完銷之外,南京酒店式公寓與商辦銷售已逾六成;而成都「涵碧天下」可望於10月公開銷售,明年開始大幅挹注母公司營收。

位於成都鳳凰山的「涵碧天下」綜合開發案,樓地板面積105萬平方米,包含住宅、商辦與涵碧樓酒店;其中住宅約5,000戶,第一階段先銷售2,000戶;涵碧樓酒店則訂2021年營運,規劃200間客房。

賴正鎰透露,幾年前取得土地時,每平米房價才人民幣8,000元,但經過當地政府禁止炒房的限價限購政策,市場供不應求,如今房價反而漲到人民幣2萬元,他萬萬沒想到政府的限縮政策,讓鄉林相對受益。

鄉林賴正鎰涵碧樓

熱門文章

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

三檔ETF 爆20萬張巨量

2019-10-14 23:25

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大立光林家 為何成立兩家閉鎖型控股公司?

2019-10-15 12:23

法說前夕 台積目標價喊到364元

2019-10-15 00:39

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top