親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

永豐餘股東會 董座:「最後一次進行營業報告」引好奇

2019-06-25 11:46經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

永豐餘董事長何奕達。記者曾仁凱/攝影
永豐餘董事長何奕達。記者曾仁凱/攝影
分享

國內造紙龍頭永豐餘(1907)今天舉行股東常會,董事長何奕達一開場,表示「今年將是自己最後一次在股東會進行營業報告」,引發外界好奇。

何奕達會後趕忙補充說明,表示未來自己還是會擔任股東會的主席,只是營業報告的部分屬於執行面,會交由總經理負責。由於永豐餘年初剛延攬前南陽實業董事長蔡維力出任總經理,此舉宣誓永豐餘未來將走向專業分工。

他說,「就是因為一個人事情做不完,所以要多找一個總經理。」未來兩人將採取專業分工,自己主要看策略性的東西,總經理則負責執行。

他稱讚蔡維力的跨界經驗豐富,面對已經轉型為控股公司的永豐餘,可以幫忙梳理整個投資架構。

永豐餘是在今年2月的董事會通過高層人事異動,延攬蔡維力出任總經理。今天的股東會,是蔡維力到任後首度在媒體前公開現身,不過他並未發言或受訪。何奕達表示,總經理才剛上任沒多久,要給他多一點時間熟悉業務。

蔡維力投資背景出身,早期在證券業,資歷長達27年,曾擔任凱基證券總經理、金鼎證董事長,之後轉進業界擔任中華工程總經理、南陽實業董事長,跨界跨很大。

股東會永豐餘何奕達

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

市場靜待台積電法說會 台股開盤下跌6.56點

2019-07-18 09:19

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top