快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

三銀行開股東會 股息誘人

金融股東會本周由上市獨立銀行京城銀、安泰銀及台中銀壓軸,京城銀與安泰銀具高股息殖利率概念,股東會過後即將敲定除息交易日,可望吸引存股族,台中銀整體股利配發是四年來新高,將討論盈餘轉增資強化資本,支持業務成長。

京城銀今(24)日召開股東常會,將討論配發每股現金股息1.5元,以上周五(21日)收盤價33.45元計算,現金股息殖利率4.48%,相當定存年利率四倍。

今年京城銀擺脫去年底企金放款踩雷陰影,自結前五月累計稅後純益26.52億元,年成長38.3%,累計前五月每股稅後純益(EPS)2.32元,京城銀5月底逾放比0.03%、備抵呆帳覆蓋率高達6,039.75%、總放款覆蓋率1.64%,整體營運穩健。

台中銀與安泰銀本周五(28日)開股東會,台中銀將討論盈餘分派每股股利0.8元,為近四年新高水準,其中每股現金股息0.28元,股票股利0.52元。以上周五收盤價12.5元計算,現金股息殖利率2.24%。台中銀自結前五月累計稅前盈餘20.53億元,年增20%。

安泰銀擬分配普通股現金股息每股1元,這是2010年安泰銀恢復配發股息以來的最高水準,以上周五收盤價15.6元計算,現金股息殖利率達6.4%。

高股息 股東會

延伸閱讀

台積明除息 發2,074億現金

搶搭填息特快車 看過來

14檔高殖利率股 出列

金融族群抗跌有撐 個股再創波段新高

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。