快訊

華航接回鑽石公主號台人 「機長廣播」20秒影片感動網友

從北到南都有!日本今新增15例新冠肺炎確診

豐興 強攻耐震鋼材

主力電爐廠豐興(2015)強化耐震鋼材商機,與易利隆鋼鐵共同研發鋼筋結構預組工法新產品「易利柱」,通過國家地震中心耐震測試,並為台灣建築用鋼界共同開創健全完善的產銷制度,生產與加工合作,達到鋼鐵廠、加工廠、營建商的三贏局面。

法人表示,豐興是績優股,更是國內建築用鋼的龍頭廠,與相關業者合作,展現其產業高度,同時開創新利基。21日豐興股價收63.8元,上漲0.2元。

豐興主管表示,「易利柱」獲得由科技部輔導成立的低碳建築聯盟認證,也是目前全台唯一獲認證的節能鋼筋結構工法,而「易利柱」採用的合作產品就是豐興鋼筋,對提高鋼筋附加價值有助。

原為鋼筋加工廠的易利隆鋼鐵積極轉型升級,投入鉅資領先國內鋼界引進日本東洋矩形螺旋箍筋加工機,並將原本工序複雜且需在工地組裝的關鍵「柱結構單元」建立SOP,預先組裝再運送至工地吊裝而成,有助於減少人力、縮短工期、提升工安等,此預組工法稱為「易利柱」。

易利隆鋼鐵執行長李乾隆表示,豐興鋼鐵董事長林明儒有遠見,有豐興鋼材的基礎,以及最新、最先進的鋼筋生產線與製程,加上成功大學力挺配合建築師鑽研結構安全,新產品的前景看旺。

豐興 鋼鐵

延伸閱讀

柬埔寨施工大樓倒塌已13死23傷 多人仍困瓦礫中

豐興 鋼筋下周估開跌盤

美國源頭降價 豐興本週鋼筋下跌400元

豐興鋼筋 盤價看跌

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。