親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

豐興 強攻耐震鋼材

2019-06-23 22:51經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

主力電爐廠豐興(2015)強化耐震鋼材商機,與易利隆鋼鐵共同研發鋼筋結構預組工法新產品「易利柱」,通過國家地震中心耐震測試,並為台灣建築用鋼界共同開創健全完善的產銷制度,生產與加工合作,達到鋼鐵廠、加工廠、營建商的三贏局面。

法人表示,豐興是績優股,更是國內建築用鋼的龍頭廠,與相關業者合作,展現其產業高度,同時開創新利基。21日豐興股價收63.8元,上漲0.2元。

豐興主管表示,「易利柱」獲得由科技部輔導成立的低碳建築聯盟認證,也是目前全台唯一獲認證的節能鋼筋結構工法,而「易利柱」採用的合作產品就是豐興鋼筋,對提高鋼筋附加價值有助。

原為鋼筋加工廠的易利隆鋼鐵積極轉型升級,投入鉅資領先國內鋼界引進日本東洋矩形螺旋箍筋加工機,並將原本工序複雜且需在工地組裝的關鍵「柱結構單元」建立SOP,預先組裝再運送至工地吊裝而成,有助於減少人力、縮短工期、提升工安等,此預組工法稱為「易利柱」。

易利隆鋼鐵執行長李乾隆表示,豐興鋼鐵董事長林明儒有遠見,有豐興鋼材的基礎,以及最新、最先進的鋼筋生產線與製程,加上成功大學力挺配合建築師鑽研結構安全,新產品的前景看旺。

豐興鋼鐵

相關新聞

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

沙國油田遇襲 台塑四寶股價噴

2019-09-16 12:19

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

油價漲聲響起 台塑化攻上漲停

2019-09-16 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top