親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

燁輝:鋼市Q4回溫

2019-06-23 22:51經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

國際鋼市低迷,全球最大單一鍍面廠燁輝(2023)信心面對,總經理吳林茂認為鋼市第3季築底、第4季傳統旺季情況可好轉,配合燁輝大陸廠新產線完備,開發車用高附加價值產品,貼近市場利基,展現中長期價值。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人表示,美歐對進口鋼材課徵高關稅,加上美中貿易大戰影響,國際鋼市受大環境窘迫,各廠營運陷低潮非戰之罪,上下游期待年底傳統旺季景氣反彈。21日燁輝股價收9.2元,下跌0.07元。

吳林茂指出,全球高築貿易壁壘,匯率及原料端雙重壓力,造成相關鋼廠面臨考驗。整體觀察,這波鋼價向下修正從去年第4季啟動,延續至今年第3季跌盤確定,相對是比較長期循環整理,鋼市見到築底態勢,加上各通路庫存普遍空虛,隨著第4季傳統旺季到來,存貨回補動能將展現,鋼鐵產銷結構趨於穩健,樂觀看待年底前鋼市回溫轉熱,前景不悲觀。

吳林茂說,燁輝七成以上鋼品外銷,亞洲各國包括大陸、南韓、越南等地政府對匯率的影響性高,政府應支持外銷企業,他相當認同國內機械公會所提,新台幣對美元匯率應貶至33元的觀點,助台廠對外賺取外匯,共同為台灣拚經濟。

法人分析,燁輝是全球最大單一鍍面鋼廠,隨著大陸新產線布局完成,兩岸鍍鋅鋼捲年產量可達到260萬公噸,尤其大陸常熟廠身處華東汽車及家電產業圈內,具貼近市場利基,在兩岸雙生產基地模式運作下,燁輝積極強化台灣與大陸以外的國際市場,加強高附加價值鋼材產銷力道,建立不敗的競爭優勢。

目前燁輝中國冷軋可達160萬公噸、鍍鋅線四條總量120萬公噸、烤漆線三條總量56萬公噸,充分達到規模經濟,新產線進入收成期,貢獻度扶搖直上,大陸廠與台灣母廠的營收呈現分庭抗禮之勢,未來兩岸產銷統合,更具靈活性。

燁輝美元匯率

相關新聞

熱門文章

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

台積電概念股 大盤指標

2019-09-20 02:33

六外資喊買大立光 大摩三年來首度翻多

2019-09-20 02:33

台積電開盤秒填息 穩坐市值王

2019-09-20 02:33

彩晶奪車載面板大單

2019-09-19 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top