快訊

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

台鹽攻綠電 將挹注獲利

台鹽(1737)昨(21)日召開股東會,董事長陳啟昱表示,子公司台鹽綠能布局太陽能發電市場的營運表現值得期待,目前手上有七個場案送審中,若能陸續通過,對獲利挹注可望自第4季開始發酵。

股東會中,同時完成董事改選,陳啟昱續任董事長,至於台鹽最大民股、持股約10%的龍嚴公司取得兩席董事,而持逾4%股權的日揚實揚仍保有一席。昨日並通過1.8元的現金股利配發案,以收盤價33.7元估算,現金殖利率5.3% 。

董事長陳啟昱表示,以本業來看,第1季營運狀況比去年同期好,單季獲利0.95億元,年增8.8%,每股稅後純益0.48元。因現在無論食品、生技等市場競爭激烈,挑戰很大,今年本業至少要維持去年水準。

而營運值得期待的,是子公司台鹽綠能部分,今年可望有優於去年的表現。台鹽綠能目前所負責規劃、設計的太陽能發電場案,總共有近400億元、七個案子分別在嘉義縣府和台南市府審查,希望下個月能陸續審議通過,再送中央備查。

接著,將有部分投資商委託子公司執行工程施作,將是很好的獲利機會,依工程期限在明年底完工、掛牌的進度估算,對營運挹注應可以自今年第4季開始發酵。另外,台鹽綠能並準備在八月份再送審三件投資案。

台鹽 太陽能發電
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

嘉義市府約市民明年的今天 帶上「上帝金戒指」

不爽遭嗆請吃「兄弟飯」 工程行老闆慘遭6人圍毆

台鹽股東會改選董事 陳啓昱續任董事長

長榮罷工事件 嘉義航站立榮航班不受影響

相關新聞

環保、食安商機 華紙新品搶市

華紙(1905)今日召開股東會,由董事長黃鯤雄主持,並進行董事改選。他表示,在當前中美貿易紛擾下,中華紙漿因應之道就是繼續開拓歐美市場。同時在內控上,供應鏈的穩定及成本的管控也會繼續加強。不過,對造紙業影響最大的,是這些年來受到閱讀數位化與電腦化影響,「文化用紙」在紙的市場逐年下降。

運價漲 長榮海運看俏

長榮海運(2603)今天舉行股東會,通過不配發股利。董事長張正鏞表示,在美中貿易戰的壓力下,5月美國線長約順利調漲運價,長約換約也換的很漂亮,長榮4月以來遠東-美國接近滿艙,對於今年營運展望很有信心;長榮海運目標加裝脫硫塔比例將超過六成。

扛起裕隆 嚴陳莉蓮:壓力Super大

裕隆(2201)今天股東會通過配發現金股利0.67元,今天是裕隆董事長嚴陳莉蓮接任董事長後的第一場股東會,今天在台上致詞時表示,裕隆集團2018年底面對嚴凱泰董事長辭世的劇變,全體同仁同感悲痛與不捨,公司全面朝向專業經理人的方向挺進。

嚴陳莉蓮:裕隆續推四大事業體整合梳理

嚴陳莉蓮在接任裕隆集團董事長後,今(21)日主持裕隆(2201)公司股東會成為接任董事長後的首次公開露面,身為裕隆集團...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。