運價漲 長榮海運看俏

長榮海運(2603)今天舉行股東會,通過不配發股利。董事長張正鏞表示,在美中貿易戰的壓力下,5月美國線長約順利調漲運價,長約換約也換的很漂亮,長榮4月以來遠東-美國接近滿艙,對於今年營運展望很有信心;長榮海運目標加裝脫硫塔比例將超過六成。

長榮海運2018年營收為1,692.37億元,年增12.38%,稅後純益為2.93億元,每股盈餘為0.07元,股東會通過決議保留盈餘,因應未來營運需求,將不發放股利。

董事長張正鏞今天股東會也對小股東信心喊話,根據Alphaliner統計,長榮海運長期加裝脫硫器加裝的比例超過六成,未來將會領先對手,在船舶價格很低時,決議做出大量投資,未來會拉開與同業差距,相信明年的股東會會讓小股東有不同的心情。

展望新年度,美中貿易戰影響,去年貨出的很多,去年也全力挺客戶,今年市場雖然變化大,但去年長榮的服務很好,今年客戶在長約談判下,5月美國線長約也順利調漲運價,長約換約也換的很漂亮,長榮4月來遠東-美國接近滿艙。

美中貿易戰影響,未來生產基地會跟著改變,亞洲區間市場的貨載量會增加,長榮海近三年來積極增加近洋線的布局,20艘2800TEU即將全部加入,下半年1900TEU有24艘、2500TEU有18艘,會在未來三年內陸續交船,由於新船省油耗,單位成本降低,加入效益可望發酵。

張正鏞在船舶價格很低檔時,決定投入大量船舶計畫,已經也比競爭對手提前因應新環保法規,裝脫硫塔比例超過6成,目前已有10幾艘船已經開始投入營運,明年高低硫油的價差每噸達230美元,隨著新環保法規上路,低硫油價格將逐步往上。

長榮海運 股東會 貿易戰

延伸閱讀

影/勞董訴求不屬調解事項 長榮總座孫嘉明:將提告訴

長榮罷工/KKday設專案小組 行程或票券更改看這裡

長榮空服罷工 學者指交通部長是否主持協商會是關鍵

下周出國高峰遇罷工 其他航空業者自身難保

相關新聞

紡織股王儒鴻股價早盤跌近3% 市值失守千億

紡織股王儒鴻昨天公布2019年財報,儘管繳出獲利歷年次高水準,不過今天股價開盤即下挫,早盤跌幅一度接近3%,一口氣跌破3...

大盤一度重挫逾百點 塑化指數失守800點

受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概...

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

投資人有無注意到,在股票市場被投資人棄置在一旁的資產股,這幾個月來悄悄回溫,最具代表性的是擁有南港土地的南港輪胎和國產建...

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

南光Q4業績跳升 晉身新防疫股

三月全世界的金融市場驚濤駭浪,先是殺多再軋空,全球量化寬鬆以及經濟紓困方案,錢從天上灑下來,在資金泛濫的預期心理

兩檔低本益比遭誤殺的好股 為升祭出庫藏股谷底反彈

武漢疫情在歐美越來越嚴重,美股走勢變得十分不穩定,而中國疫情開始控制住,包括其他亞洲國家,如韓國、日本、新加坡等都有效減少疫情持續擴張。

觀光股除息第一棒 豆府除息首日失守百元關卡

豆府(2752)是今年觀光股除息第一棒,受疫情影響,觀光餐飲業成為眾矢之的,今年除權息行情也備受矚目。豆府每股配發5.2...

中信金 股息殖利率衝5.3%

中信金控投資價值浮現,中信金昨(12)日舉行線上法說會,首次對投資人最關心的今年股利政策發表看法,今年仍將全數配發現金,配發率介於47%~50%,以中信金昨日收盤價計算,股息殖利率衝高至5.3%。

防疫概念股總體檢 高端開發新冠疫苗大漲

中國大陸的疫情逐漸受到控制,湖北以外省市已經只剩零星的新增確診病例,但國際上疫情出現向外擴散的趨勢,日韓防疫失控,韓國確診人數激增,再加上義大利北部爆發疫情連封十城,導致以歐美為主的國際股市大幅震盪。

台塑化成另類防疫概念股 股價抗跌

台股早盤一度重挫近200點,台塑化(6505)也成為另類防疫概念股,轉投資的「福機裝」(NKFG)推出隨身攜帶的消毒、除...

出招衝業績 統一超1月好旺

統一超昨(12)日公布1月營收227.1億元,年增8.5%,創歷史新高。統一超並自今年起推出兩大刺激來客策略,一是藉由母公司統一的生活提案「Simple-Fit」,帶動統一超各通路健康消費新趨勢;另一是咖啡品項推出分批取貨「行動隨時取」服務,跨入數位寄杯。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。