親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

白島火山噴發4日後紐西蘭軍方冒險登島 撤出6遺體

嚴陳莉蓮:裕隆續推四大事業體整合梳理

2019-06-21 10:06經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導

嚴陳莉蓮台風穩健,宣示集團未來四大方向。記者邱馨儀/攝影
嚴陳莉蓮台風穩健,宣示集團未來四大方向。記者邱馨儀/攝影
分享

嚴陳莉蓮在接任裕隆集團董事長後,今(21)日主持裕隆(2201)公司股東會成為接任董事長後的首次公開露面,身為裕隆集團的大家長,嚴陳莉蓮先表達嚴凱泰過世的不捨,但也宣示裕隆集團的未來方向,未來將持續推動汽車、紡織、房地產以及金融水平四大事業體整合梳理,透過組織調整,提升綜效。

嚴陳莉蓮在接手半年後主持股東會,已展現對集團經營的策略方向,自信氣度也完全沒有初次主持股東會的陌生,經過半年後首次出現, 穩健的台風也讓人感覺到她準備好了。

但在被問到心情怎麼樣時,她說:「很緊張。」會不會有壓力,她則說:「Super 大」。也有人問起明年股利可以發多一點嗎?她則說:「盡量!」也展現出她著名的親和力。

嚴陳莉蓮來到股東會主席台前,與副董事長陳國榮一定先站在台後向股東會致意才坐下,坐在以往嚴凱泰習慣坐的位子上,同樣的花束,也在中場投票期間與陳國榮討論相關事項,嚴陳莉蓮除了表達對嚴凱泰辭世的不捨,也表現出延續嚴凱泰職志的決心。

嚴陳莉蓮表示,2018年底裕隆汽車面對嚴凱泰董事長辭世的重大劇變,全體同仁同感悲痛與不捨,裕隆汽車將繼續提升企業經營績效,完善決策管理機制與專業經理人治理制度,以強化公司競爭力,朝著公司目標繼續努力。

面對高度競爭的台灣汽車市場,以及國內外政經大環境等各項不確定因素的影響,2018年台灣汽車市場總體銷售量為43.5萬輛,裕隆汽車在全體同仁齊心努力下,去年營業收入總額為318.09億元,稅前淨利為21.62億元。

為提升集團綜效及各公司的管理效率,裕隆集團未來將持續推動旗下汽車、紡織事業、房地產,以及金融水平等四大事業體整合梳理。依循集團管理架構下,裕隆汽車在今年也陸續推動股權整合,解除與集團事業體交叉持股情形;同時透過組織調整,提升各事業體管理綜效。

在生產車型方面,去年底上市的日產品牌新車kicks持續熱銷,納智捷品牌則在上半年推出S5GT車系,並將於下半年推出新物種全新車型URX,預期將進一步發揮生產規模效益。

裕隆汽車將持續提升生產製造能力,引入智慧工廠新科技,提高顧客滿意度,以進一步厚實客戶品牌價值;進口車方面,裕日下半年也預計引進NISSAN ALTIMA轎車及電動車LEAF。

在房地產事業部分,新店裕隆城住商區已於2017年第2季動工,預計2023年第2季取得使用執照,2020年第3季公開銷售;期望打造大台北地區新建築地標,帶動周邊地區之經濟發展。

展望未來,秉持著回饋社會、深耕台灣市場的初衷,裕隆汽車在公司治理健全體制下,將積極掌握發展機會,持續以創新的態度朝目標方向邁進,相信在全體同仁的團隊合作與大家的支持下,裕隆的輪子一定會繼續穩健的前進,開創出另一番新天地。

嚴陳莉蓮並特別感謝這一路上有大家的支持與陪伴,給予我們持續前進的動力。也向所有股東及社會大眾致上最深的感謝,也請繼續給予我們支持與愛護。

裕隆集團股東會嚴陳莉蓮

延伸閱讀

嚴陳莉蓮首次主持裕隆股東會 沈穏內斂不含糊

中華汽車50年 3核心拚轉型

嚴陳莉蓮:中華車50周年 將布局創新商業模式

嚴陳莉蓮:期許中華車下一個50勇敢邁出創新與...

相關新聞

環保、食安商機 華紙新品搶市

2019-06-21 14:37

運價漲 長榮海運看俏

2019-06-21 14:37

扛起裕隆 嚴陳莉蓮:壓力Super大

2019-06-21 14:37

熱門文章

美中協商若這結果 台股老司機:台股將大跌千點

2019-12-12 20:43

台股十悍將 股價飆新高

2019-12-13 00:40

熱錢狂湧 台股大開資金派對

2019-12-13 00:40

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

彭博:台積大方給股利 完勝三星

2019-12-13 00:40

顯示驅動IC 供貨恐吃緊

2019-12-13 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top