親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

陽明海運董座謝志堅:Q3旺季有旺

2019-06-19 16:22經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

陽明海運董事長謝志堅看下半年海運市場,受到農曆年後貨量轉淡,4、5月出貨狀況比預期中差,6月開始貨量已經見到回升,運價已經開始漲,效益將會延續到第3季的旺季,第3季則可以看到優於第2季成績。

謝志堅指出,由於農曆年後的貨量萎靡不振,貨量低迷狀況將反應在第2季營運上,6月雖然見到逐步恢復,但恢復速度對於第2季的業績是杯水車薪,而5月美國線的年度合約運價調漲,每TEU平均增加約200美元,這個部分的基礎效應將延續到3季。

而 至於貿易戰對貨櫃航運的影響,航運研調機構Aphaliner則評估,今年前4個月中國銷往美國貨量降低約6.5%,全年則預計會減少8%。謝志堅表示,雖然G20川習會仍有變數,6月底的美中會談是重要關鍵。

在美中貿易戰對整體經濟影響上,謝志堅依據牛津經濟研究院預估指出,如果3,250億美元關稅項目沒有加稅,推估,美國2019年GDP估計將減少0.3、中國GDP將減少0.8%;如果加稅後,美國GDP將衰退0.5%、中國GDP將減少1.3%,整體來看,貿易戰影響仍然對中國影響較大。

而以貿易戰影響至航運的狀況,航運研調機構Aphaliner則評估,今年前四個月中國銷往美國貨量降低約6.5%,全年則預計會減少8%。

陽明海運在董事長謝志堅領軍下,經營團隊對於第三季營運展望有信心。 記者黃淑惠/攝...
陽明海運在董事長謝志堅領軍下,經營團隊對於第三季營運展望有信心。 記者黃淑惠/攝影
分享
陽明海運董事長謝志堅看好海運市場第三季旺季表現。記者黃淑惠/攝影
陽明海運董事長謝志堅看好海運市場第三季旺季表現。記者黃淑惠/攝影
分享

貿易戰謝志堅GDP

熱門文章

鴻海下周除息秀 市場樂觀

2019-07-19 23:43

16檔三多加持 衝鋒

2019-07-20 00:24

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

台積目標價 里昂喊325元

2019-07-19 23:45

權王台積電超威 十大外資喊買

2019-07-19 23:43

濾波器族群 搶搭5G熱

2019-07-19 23:29

群創攻IPS 訂三年計畫

2019-07-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top