親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次

大成鋼保守看後市

2019-06-19 00:06經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

受惠美國貿易保護主義,大成鋼(2017)長期深耕美國通路大爆發,去年營收獲利創歷史新高,昨(18)日股東會通過配發3元現金股利,為近11年最高。但面對美中貿易戰擴大,市場不確定因素增加,對今年景況保守看待,不敢過度樂觀。

大成鋼去年合併營收837億元、年增29.93%,稅後純益60.4億元,年增跳躍達455%,每股稅後純益(EPS)5.83元,優於前年的1.26元,創歷史新高,成為美國課徵鋼鋁關稅的最大贏家。

大成鋼指出,去年受惠美國對全球鋼鋁課徵高關稅,堪稱是中美貿易戰受益者,但隨著中美二大國之間爭議未平息,貿易戰明顯影響買氣,客戶觀望,並採取去庫存的做法,整體觀察對今年營運持較為保守觀點,第3季起應該會好一點,但市場不確定性因素高,預計全年獲利可望持平。

從去年起,大成鋼受惠美國對大陸鋁板課徵雙反稅率及調高鋼鋁關稅,美國主要鋁板自大陸進口,造成供不應求導致價格上漲,使得大成鋼財報營收獲利皆明顯成長,美國政府針對大陸發起貿易戰爭,市場認為將促成許多製造業轉回美國生產,屆時美國本土對相關鋼鐵、鋁材以及扣件的需求增加,對大成鋼有利。

此外,去年大成鋼在美國併購上市公司帝國鋁業及Galex,目前為全美最大商用鋁板、鋁捲及鋁箔進口通路商。加上轉投資大國鋼持股比率約45.9%,目前是美國重要工業扣件進口通路商,營銷增長最高可達三至四成,業績更是如虎添翼。

大成鋼貿易戰營收

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

15檔三低黑馬股 帶領多頭上攻

2019-10-19 00:23

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

台積看好5G趨勢 基地台潛力股出列

2019-10-19 00:23

外資出手 台股尾盤爆量292億

2019-10-19 00:23

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

經濟解析/這些原因 台積電難破300元心理關卡?

2019-10-18 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top