親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

勾結白衣黑幫打市民?港警、議員何君堯:不許亂說!

統一股東會 羅智先:經濟變數多 但展望穩定

2019-06-18 14:27聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

董事長羅智先表示,亞洲經濟變化大,但統一可以維持不錯水準。 記者黃淑惠/攝影
董事長羅智先表示,亞洲經濟變化大,但統一可以維持不錯水準。 記者黃淑惠/攝影
分享

統一(1216)今天舉行股東會,董事長羅智先說,亞洲經濟變化大,很難估的準但對於統一今(2019)年營運看法認為「還算穩定」。統一集團旗下的美麗事業董事長高秀玲表示,看好康是美目前正全力朝著全台最大藥妝店的目標挺進,美麗事業的布局會愈來愈精彩。

統一去(2018)年營收4,314.45億元,年增7.9%,稅後純益174.42億元,每股純益3.07元,獲利衰退主要是去年有處分中國星巴克的一次性收益入帳,在本業的獲利還是成長,今天股東會通過配發每股2.5元現金股利。

對於景氣看法,羅智先說,美中貿易戰後,亞洲的布局挑戰很大,統一的主營行業與消費者的距離很近,不是工業產品是生活產品,在文化、語言、風俗或飲食習慣差異都很大,但相對來說提供很大空間。

強化海外市場 加速東北亞布局

羅智先表示,今年亞洲經濟風貌將會有很大變化,所以,統一要多花點時間在海外業務上,將各國據點進行結合強化統一在亞洲市場的佈局。

統一啟動統一企業第二個50年的成長動能,考量到早期布局還是少了東北亞市場,去年以2.29億美元收購韓國熊津食品74.8%的股權,強化統一在東北亞市場的布局。

伴隨著「韓流」在亞洲市場日益增加的流行度,統一期望藉由熊津食品已經建立的品牌及通路優勢,帶給全亞洲消費者更優質且豐富的消費感受,統一集團也會以亞洲流通大平台的概念,將進一步強化及落實。

美麗事業開始收割

高秀玲分析,統一在美麗事業布局很長一段時間,團隊非常努力,今年開始布局收割階段,各事業體也會陸續調整,形象會愈來愈年輕化,希望提供消費者最需要的美妝產品。以康是美為例,不斷的調整銷售服務策略後,未來有信心會成為藥妝店的龍頭。

股東會羅智先統一集團

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

小米促銷 供應鏈樂

2019-07-22 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top