親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

丹娜絲颱風有機會放假嗎?豪雨假門檻一次看

國光生技年營收可望翻倍 股漲

2019-06-18 14:27聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

國光生技公司董事長詹啟賢。圖/聯合報系資料照片
國光生技公司董事長詹啟賢。圖/聯合報系資料照片
分享

國光生技(4142)是國內的疫苗大廠,受惠於流感疫苗訂單及海外業務成長,法人推估國光生技今年營收可望翻倍,全年可望力拚虧轉盈。今天國光的股價也走高,最高來到20.15元,漲幅為2.5%。

國光生技22.75億元的增資案已完成,增資後預定投入第二充填線建置,最快將在後年投入量產,除滿足本身及客戶未來需求外,也可因應全球對無菌充填不斷擴大的需求。

法人指出,國光生技是國內主要疫苗提供廠商,也是老牌生技公司,亞洲唯一獲得歐盟GMP認證與美國FDA認證的流感疫苗製造公司,同時是台灣唯一符合PIC/S GMP規範人用疫苗生物製劑廠;受惠於第二充填線後年正式投產後,再加上中國大陸和東南亞市場對流感疫苗、腸病毒疫苗的需求,後年起將有爆發性成長。

另外,國光生技早就布局中國大陸和東南亞市場,國光生技也表示,以中國大陸的流感疫苗市場為例,除了現在的三價流感疫苗穩定銷售外,明年還可望拿到四價流感疫苗藥證,後年可望正式上市。目前國光生技在泰國流感疫苗也已進入申請藥證階段,預估今年內可望獲准,通路觸角拓展至東南亞地區。

流感疫苗國光生生技

熱門文章

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

華為動能增 外資喊買這2檔潛力股

2019-07-16 18:25

頎邦、南茂 外資喊加碼

2019-07-16 23:26

超微概念股 下半年營運旺

2019-07-17 00:30

元太攻無線充電 動作大

2019-07-16 23:29

台股當沖轉熱 穩住千億量能

2019-07-16 23:35

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

矽創迎轉單 出貨爆發

2019-07-16 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top