親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

羅智先:亞洲經濟變化大 統一今年營運還算穩定

2019-06-18 10:48經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

統一董事長羅智先認為亞洲景氣變化大,統一今年營運看法「還算穩定」。黃淑惠攝
統一董事長羅智先認為亞洲景氣變化大,統一今年營運看法「還算穩定」。黃淑惠攝
分享

統一(1216)今天舉行股東會,董事長羅智先亞洲經濟變化大,很難估的準,但對於統一今年營運看法認為「還算穩定」。統一集團旗下的美麗事業董事長高秀玲,今天也指出,看好康是美目前正全力朝著全台最大藥妝店的目標挺進,美麗事業的佈局會愈來愈精彩。

統一去年營收4314.45億元,年增7.9%,稅後純益174.42億元,每股純益3.07元,獲利衰退主要是去年有處分中國星巴克的一次性收益入帳,在本業的獲利還是成長,通過配發2.5元現金股利。

對於景氣看法,羅智先認為,美中貿易戰後,亞洲的布局挑戰很大,統一的主營行業與消費者的距離很近,不是工業產品是生活產品,在文化、語言、風俗或飲食習慣差異都很大,但相對來說提供很大空間。

高秀玲分析,統一在美麗事業佈局很長一段時間,團隊非常努力,今年開始佈局收割階段,各事業體也會陸續調整,形象會愈來愈年輕化,希望提供消費者最需要的美妝產品,以康是美為例,不斷的調整銷售服務策略後,未來有信心會成為藥妝店的龍頭。

統一今天股東會。黃淑惠攝
統一今天股東會。黃淑惠攝
分享

康是美羅智先統一企業

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

傳打進蘋果Micro LED供應鏈 錸寶攻漲停

2019-07-22 11:41

台積電揭示5G需求狂潮 昇陽半、京元電聯袂上攻

2019-07-22 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top