親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南港開發舊廠 攜手日商

2019-06-18 00:54經濟日報 記者曾仁凱黃阡阡/台北報導

南港輪胎(2101)備受矚目的世界明珠舊廠開發案打造黃金組合,南港昨(17)日舉行臨時董事會,敲定合作的營造商,由華熊與中鹿等兩大日系營造大廠共同組成的合資團隊出線。

據悉,南港輪胎「世界明珠」案,目前尚在等待建照核發階段,今年可望潛銷,正式開案進度應落在明年總統大選後,但確切推案計畫仍要按建照取得進度而定。法人認為此案對於南港將有非常大的獲利挹注。南港昨日上漲0.05元,收35.25元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
華熊營造為日本知名熊谷組營造的台北分公司,在台灣代表作包括台北101大樓、新光站前大樓、超級豪宅陶朱隱園、新店裕隆城等。中鹿營造則為日本鹿島建設在台灣的法人公司,曾承接宏盛帝寶、台泥中山大樓、天母SOGO百貨、台北轉運站等大案。此次南港世界明珠開發案一口氣號召兩大國際營造大廠攜手合作,未演先轟動。

南港主管昨天表示,世界明珠案的規模龐大,工程規模超過各競標營造廠的資本額十倍以上,無法一家獨拿,最後決定由華熊與中鹿等兩家知名日系營造大廠所組成的JV合資團隊出線。

南港名譽董事長林學圃多次表示,世界明珠案是老天送給南港輪胎的禮物,具有稀有性、特殊性與未來性。南港董事會評估,此次由兩家在國際與國內皆名聲響亮的日商承攬此次開發工程,將有助提升工程施工品質、以及日後市場銷售的亮點。

南港輪胎的世界明珠開發案,前身為南港輪胎舊廠區,基地面積達9,457坪,總樓地板面積廣達7萬坪,被視為台北市中心指標性的超級大案。規劃開發內容包含辦公、住宅及商場等,該開發案已規劃超過十年。其中設計變更作業年初已獲得台北市政府都市設計審議委員會「都審」通過,並完成「環評」程序審查,目前進行「都更」審查作業中,完成後將可取得雜項執照,即可動工進行連續壁工程。

接下來待合資公司成立後,南港將與兩家日系營造廠簽約,隨後即時施工並接受住宅與辦公室的預購。

世界明珠案動工後,預計四年至四年半完工。南港董事會先前已經通過,將透過出售主導開發案的子公司南榮40%股份的方式,未來幾年每年可望陸續有相關的土地開發盈餘入帳,挹注公司獲利。

南港今年以來營運好轉,日前搶先公布5月自結稅前盈餘1.93億元,較去年同期大幅成長1.47倍。

豪宅

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

2019-08-18 09:00

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

台北車站男子落軌遭撞擊 卡在列車下方全線皆停

2019-08-18 16:20

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-08-18 18:04

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

2019-08-18 06:07

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top