親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

中碳董座何燦穎 吃苦當吃補

2019-06-16 23:33經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中碳董事長何燦穎。記者林政鋒/攝影
中碳董事長何燦穎。記者林政鋒/攝影
分享
中碳董事長何燦穎在中鋼集團從基層做起,不論在技術研發部門、中宇環保、越南河靜鋼廠以及中碳等單位都立下戰功,個性沈著堅忍,把吃苦當成吃補,是中鋼集團內重要的專業經理人之一。

何燦穎1979年進入中鋼,專長特殊化學、粉體材料、鋁品、特殊合金、節能環保等研發管理。在中宇環保總經理任內,面臨全球經濟景氣欠佳,工程微利時代等難題,採取加強管控成本,全面盤點採購、發包、人力、工程管理等項目,擠出可能的任何獲利空間。他同時重視人才培育,廣納優秀人才或借用外力,填補中階管理人才的不足,提升中宇環保對外競標團隊競爭力。

何燦穎在擔任越南台塑河靜鋼廠總顧問期間,他是中鋼最高層級的駐廠代表,扮演中鋼與台塑集團間的橋樑角色,化解多項障礙、搬開溝通石頭,襄助河靜鋼廠順利完成高爐興建,延伸台資鋼鐵事業海外競爭力,河靜鋼廠站穩東協鐵源供應中心地位,何燦穎立下汗馬功勞。

他在回國接任中碳董事長後,更發揮技術專家的宏觀視野。他說,中碳的核心競爭力,第一個是煤化學,這方面中碳不論是加工技術以及品質都是具有高水準。第二要項為精碳材料,更是屬於明星級的產品。

至於要如何了解精碳材料的發展潛力,何燦穎先提其應用端的鋰電池特質,包括工作電壓高、滯電率低等優點,再綜觀當前全球熱烈發展的電動車、空拍機、手機平板等3C產品,以及現代化家庭時尚家電擺脫電線糾纏等特性,鋰電池應用面將愈來愈普及,也代表中碳負極材料發展潛力深厚,深具邏輯與說服力。

何燦穎說,負極材料受到美中貿易戰的逆流波及,雖然造成市場受影響,但預期之後成長的幅度仍將追趕上來。中碳已經擬好長期發展戰略,在屏南工業區的基地廣大,全部開發後可以擴建到四期、共8,000公噸產能,第一期投產之後,第二期因周邊設施都已建置,要投入速度將加快,「這個大方向絕對是正確」,現在是一步一腳印耕耘,未來就可以歡樂收割。

中碳中鋼環保

熱門文章

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top