親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

任達華被刺爆血 網曝真相竟是「捅錯人」?

投資新事業 三陽拚多元獲利

2019-06-16 23:35經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

三陽近幾年在吳清源積極改革下,本業已逐漸嶄露曙光,唯三陽股本大,且若過於聚焦機車、汽車業務,將受制於市場規模太小,無法擴大獲利來源,因此投資農林,也是期盼增加多元獲利挹注。

從三陽持股農林9.9%到11.9%,三陽董事長吳清源願意冒著每次進出都要申報的不便,成為農林的「自己人」,吳清源持續居中協調,希望都有股權的三方不要打經營權之爭,為公司爭取最大的利益,也希望農林獲利後可以挹注三陽營運。

吳清源表示,過去這段時間,三陽已經有不錯的成績,但以機車來說,台灣的內銷市場變小了,所幸外銷持續成長。吳清源希望透過其他投資的獲利挹注三陽本體,透過多角化分攤風險。未來將聚焦點汽機車相關的產業以及吳清源本身較熟悉的產業,只要能夠開拓另一個財源,便可以為三陽創造多一個獲利來源,這也是吳清源積極協調農林公司派與市場派攜手開創市場的重要背景。

今年夏天農林和全家合作推出的仙女紅茶和紅女醇奶茶在全台便利商店長期販售,因為好喝已經有很不錯的迴響,這些是吳清源看好,而且想做的業務,未來還要進一步拓展合作對象,發展更大的市場。

三陽農林經營權

熱門文章

群創IPS、LTPS 調節產能

2019-07-19 14:39

台積電效應 里昂唱旺五台廠

2019-07-19 17:04

鴻海下周除息秀 市場樂觀

2019-07-19 23:43

16檔三多加持 衝鋒

2019-07-20 00:24

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15

行行出狀元!這家韓式料理創國內股票掛牌紀錄

2019-07-19 18:58

台積目標價 里昂喊325元

2019-07-19 23:45

台積電領軍衝鋒 台股上漲73點收10,873

2019-07-19 13:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top