親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

三陽董座 喊加碼農林

2019-06-16 23:36經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

三陽工業董事長吳清源 (本報系資料庫)
三陽工業董事長吳清源 (本報系資料庫)
分享
三陽(2207)董事長吳清源上周傳出他將在8月接任農林公司董事長,他接受本報訪談指出,他看好農林有條件做到全台茶葉供應商最大(B to B市場),為表達深耕決心,若有人要釋出,條件適合,他不排除再加碼接手。

吳清源認為農林擁有極佳的條件,可以擴展的事業相當多,其中茶飲是他是看好,也是最想做的。

吳清源說,台灣的茶飲市場規模極大,更已經是全世界聞名。但台灣的茶飲因為本地供應不足,也有成本的差距,有大量的茶葉來自越南進口。三陽14日收21.6元平盤,而農林上漲0.35元,收16.5元。

他強調,農林的製茶本來就有相當深遠的歷史和專業,旗下老埤農場有高達717公頃的土地,將近千座足球場,農林以自然種植的安全茶葉供應內需,並逐步擴大規模未來可以大量供應台灣的手搖茶業者。未來茶飲業者打出完全採用台灣本產的茶葉,不只對手搖茶業者有加分的效果,對國人的健康有更大的保障,對農林來說,更是有無限的商機。

三陽目前持股農林約11%,吳清源說,一開始買下農林的持股就是看好其未來的表現,認為當初取得的價格不會賠錢,但也擔心因為公司派與市場派兩方的對立影響農林的經營成果,如果長期無法獲利將無法對三陽的股東交代。因此積極協調公司派與市場派,希望能夠以三方共治的和諧關係為農林找到更好的未來。

據了解,吳清源將在8月的股東會改選後擔任農林董事長,吳清源以兩方必須和平不得再有經營權之爭為前提,據了解已點頭同意這樣的人事布局。

吳清源原本只透過三陽持有農林9.9%股權,會再增加主要是來自中間人的介紹,由於對方沒有長期持有的想法,吳清源已作了要在農林長期發展的準備,增加持股可以降低股權的不穩定,也因為看好對農林的投資,未來如果還有這樣的機會,不排除繼續買進。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

農林三陽股東會

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

2019-07-16 12:18

華為動能增 外資喊買這2檔潛力股

2019-07-16 18:25

吳佩奇:神秘買盤進場 指數拉回而VIX卻未回升

2019-07-16 08:06

郭台銘黨內總統初選失利 投資人送暖8檔鴻家軍

2019-07-16 13:36

神盾被提告 外資預估EPS下調20%

2019-07-16 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top