親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35經濟日報 記者陳美玲/台北報導

興富發建設先前宣布股利將採「季季配」,創營建股首例,據悉集團旗下潤隆建設也有意跟進,若接下來董事會通過,並在明年股東會修改公司章程,將是第二家採用每季配息建商;法人表示,營建股採「季季配」將能避開業績空窗期,穩定配息政策更有利股東。

潤隆建設今年因無新完工建案入帳,營運將進入空窗期,本月10日股東會上有小股東反映,由於近兩年潤隆業績銜接不順,建議可採取每季配息因應;潤隆董事長蔡聰賓當場承諾,公司會審慎評估,若可行,會在明年股東會修改章程,之後經董事會通過,最快明年下半年就能進行「季季配」,有機會明年第3季配出當年度首季獲利。潤隆可望成為繼興富發之後,第二家採取每季配息的營建股。

法人表示,營建股採全部完工法入帳,若每年新完工個案銜接不順,非常容易造成業績大起大落,加上過去營建股多以高現金股利獲得市場青睞,若採每季配息,對股東來說股息配發穩定度更高,讓投資人願意長期持有該公司股票,也有利公司股價穩定。

興富發3月中下旬公告,為維持穩健股利,配息政策將改為每季發放,並在本月10日股東會完成通過修訂公司章程;興富發發言人廖昭雄表示,預計今年第4季啟動今年獲利配息新政。

廖昭雄強調,有鑑於公司今年完工入帳新案較少,業績可能會出現空窗期,為避免每年獲利起伏過大,造成股東可能無法有穩定股息收益,因此決議採「季季配」方式,維持股利穩定度。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

股東會配息營建股

相關新聞

5G、多鏡頭 投信按讚

2019-06-15 01:13

Tesla上海廠預購 供應鏈補

2019-06-15 01:13

內資看好汽車零件 四尖兵出運

2019-06-15 01:13

金融股利多 牽動除息行情

2019-06-15 01:09

股海指南針/低波動高配息股 不可錯過

2019-06-15 00:26

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

傳打進蘋果Micro LED供應鏈 錸寶攻漲停

2019-07-22 11:41

台積電揭示5G需求狂潮 昇陽半、京元電聯袂上攻

2019-07-22 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top