親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

短評╱柯P「不要臉原子彈」 雨停後何以為繼?

李佳芬農舍會勘 工人朝記者潑水對話「要洗圍牆」

市場派提案解任三獨董 大同周一上演表決大戰

2019-06-16 00:11經濟日報 記者張義宮/台北報導

大同股東會17日舉行,因有股東提案三位獨立董事解任案,勢必牽動營運布局,預期上演市場派、公司派一場硬碰硬的「表決大戰」。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大同股東會在大同大學召開,三大市場派股東提案解除三位獨立董事職務,大同董事會也會提出,「委請外部專業人士進行專案查核,以明獨立董事並無股東提案事由」案,提請討論。由於兩派立場鮮明,勢必動員表決,才能一較高下。

股東會共有七個提案,有關解任獨立董事案分別為三雅投資提案提請解任蘇鵬飛獨立董事職務、新大同投資顧問提案解任劉宗德獨立董事案,以及鄭豐儀、欣同投資顧問、競殿投資提案解任獨立董事吳啟銘職務案。這是市場派針對獨立董事在無法發揮監督公司業務財務功能,嚴重損害公司及股東權益等,提請股東會解任獨立董事職務。

大同公司派則回應,本次有三件股東提案分別解任三位獨立董事,將造成公司審計委員會無法正常運作,對公司及股東權益將有重大不利影響,審計委員會全體獨立董事確已善盡職責。

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

台積法說 分析師:有很多surprise

2019-07-18 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top