親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金融股利多 牽動除息行情

2019-06-15 01:09經濟日報 記者楊筱筠林子桓夏淑賢/台北報導

金融超級股東會昨(14)日落幕,股利配發、增資與改選結果定案,法人指出,股東會相關資訊明朗化後,股價表現將受各公司除權息或辦理增資題材牽動,大股東心態偏多,但是美中貿易戰月底進展仍將攸關整體行情表現。

昨天有包括華南、國泰、開發、元大、中信等多家金控改選,但都不涉經營權,台新、永豐金則是雙殺寶佳集團有關增加董事席次的提案,為公司派下次改選戰鋪陳有利因子。

股利方面,具備5%以上高現金殖利率題材的日盛、元大、永豐金,在昨天股東會都順利照案通過股利配發。

其中,元大金並火速敲定7月2日除息交易,金控龍頭國泰金、富邦金昨天也迅速敲定7月1日、7月4日除息交易,率先揭開除權息行情序幕。

增資概念股則首推台企銀與上海商銀,台企銀昨天股東會順利通過私募增資上限百億元,將洽特定人行政院國發基金引資參股,且不排除再辦公募增資。

上海商銀則是股東會後召開董事會決議辦理普通股現金增資3.8億股,以上海商銀短中期均價估算,現增定價每股可望有50元以上,募資規模有望上看200億元。

開發金昨天股東會改選順利,但有關百分百併購中壽議題備受關注,小股東頻頻發問,開發金董事長張家祝回覆表示,承諾一定會兼顧開發金與中壽所有股東權益做好評估。

不過,對於合併時間表是否照預定2020年或者延後,則未說死,保留彈性空間。

元大金昨天改選後,董事長與總經理也異動,一如之前預期,在原任董事長王榮周卸任後,由原金控總經理申鼎籛升任,總經理則由資深副總經理翁健升任。

股東會上海商銀元大金

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

台積電預估Q4營收上看103億美元 毛利率重回50%

2019-10-17 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top