親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

豐興鋼筋 盤價看跌

2019-06-14 23:39經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

豐興董事長林明儒 (本報系資料庫)
豐興董事長林明儒 (本報系資料庫)
分享
面對國際廢鋼出現下挫走勢,豐興 (2015)昨 (14)日宣布調降廢鋼收價每公噸200至300元,下周鋼筋新盤價看跌,恐有同幅度的跌價空間,同時將引領東鋼、海光和威致等跟進,業界短期營運看淡。

豐興昨日並召開股東會,通過配發現金股利4元,以收盤價62.6元估算,現金殖利率為6.4%。

豐興今年首季稅後純益約6.79億元,每股稅後純益(EPS)為1.17元,略優於去年同期表現。

國內鋼筋市場先前受到國際廢鋼行情掀起一波漲勢激勵,帶動下游回補庫存需求釋出,一度連三周調漲盤價,累計上漲每公噸700元,以豐興牌價為例,站上每公噸1.73 萬元,同時拉漲全台鋼筋流通行情達每公噸1.65萬至1.67萬元。

惟進入本周,國際廢鋼市場出現變化,以主力的美國貨櫃廢鋼最新價位來看,由每公噸285美元跌至280美元,促使豐興昨日順勢通知旗下廢鋼供應商調降收購價格,跌價每公噸200至300元,廢鋼最新牌價約在每公噸8,700元區間。

市場依此估算,豐興下周鋼筋新盤起碼將有同幅度降價空間。至於其他電爐廠如東鋼、海光和威致也勢息跟跌。

業者表示,觀察近一周來各廠接單情況未有起色,在此同時,盤商等和工地用戶因梅雨侵襲影響,庫存去化並不理想,將波及營運表現。

不過,展望後市,業者認為,目前電爐廠正進入夏季限電的減產階段,後續只要廢鋼市場有個風吹草動,勢必刺激買盤進場,屆時,各鋼廠將可順勢漲價,啟動新波漲勢。

豐興盤價概況 圖/經濟日報提供
豐興盤價概況 圖/經濟日報提供
分享

豐興東鋼

熱門文章

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

主流輪著當 台股本周拚續航

2019-08-18 13:19

短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場

2019-08-18 11:43

權竳教戰/短均線望止跌 擴倉、追價風險仍高

2019-08-18 13:19

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

從期貨看現貨/台指期 等第2支腳站穩

2019-08-18 13:19

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top