親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

股東獻花打氣 望華南金股價衝破50元

2019-06-14 16:39經濟日報 記者林子桓╱即時報導

華南金控董事長張雲鵬今(14)日於股東會上表示,回顧2018年的總體經濟情勢,受到全球景氣持續擴張的帶動,台灣經濟在去年上半年表現還不錯,前兩季的經濟成長率都在3%以上(3.15%、3.29%)。

不過,從最後一季開始,受到美中貿易戰的持續擴大,加上美國聯準會升息,使得金融市場不確定性增高,全球景氣成長也受到影響而走緩。

他說,雖然國際經濟金融情勢險峻,所幸本集團去年在全體董事指導及全體同仁努力之下,華南金控2018年稅後純益達到146.21億元,較上年顯著成長22%,每股稅後純益(EPS)為1.27元,股東權益報酬率(ROE)為8.59%,其中子公司華南銀行除了獲利表現不俗,稅後純益達到143.07億元之外,風險也控管得當,逾放比率降至0.15%,創下百年來最佳獲利表現及資產品質。

他表示,在積極拓展業務之外,本集團長期以來秉持誠信經營的理念,持續落實集團內部控制與內部稽核、風險管理及法令遵循等制度,因而今年也獲得2018年度第五屆公司治理評鑑名列上市公司前5%的肯定。

張雲鵬指出,今年度本集團主要的業務重點主要有三項,分別是多元化收益來源、均衡集團獲利貢獻及強化數位金融業務。

在多元化收益來源方面,將以擴大利差、提升手續費淨收益及優化財務操作績效做為努力的方向;其次,為了均衡集團的獲利貢獻,將透過提升證券及產險子公司的動能,以適度分散風險及獲利;另外在數位金融方面,將持續強化金融科技,簡化作業流程,提升服務品質及作業效率。

綜觀當前的經營環境,金融市場變化甚於以往,加上數位金融科技快速發展,更增添經營上的挑戰,這些都需要各位股東的支持以及全集團同仁的攜手打拼,才能持續創造佳績。

除此之外,華南金控今日的股東會上,出現小驚喜,有小何麗玲之稱的股東黃雪芬特別盛裝出席,獻花給張雲鵬。黃雪芬表示,今日下大雨,但是遇水則發,希望華南金控業績更發更旺,很多家金控都選在今日召開股東會,但黃雪芬特別選擇出席她最愛的華南金控,能為股東創造財富的就是男神,張雲鵬就是她心目中的金控男神,所以特地前來獻花,也期許華南金股價能上看50元,「所以華南金控要加油了,也期望張雲鵬董事長及林明成副董事長繼續帶領著優質經營團隊,經營績效及資產品質能更創佳績」。

華南金控今日的股東會上,出現小驚喜,有小何麗玲之稱的股東黃雪芬特別盛裝出席,獻花...
華南金控今日的股東會上,出現小驚喜,有小何麗玲之稱的股東黃雪芬特別盛裝出席,獻花給華南金董事長張雲鵬。華南金控/提供
分享

華南金控股東會數位金融

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top