親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

歷年買菸和團購數據名單全遭掌握 國安局仍保持緘默

威宏登頂 旺季效應可期

2019-06-10 23:26經濟日報 記者宋健生/台中報導

運動裝備及精品包袋製造商威宏-KY(8442)昨(10)日公告5月合併營收6.29億元,月增22.8%、年增5.4%,創單月營收歷史新高;累計前五月合併營收25.81億元,較去年同期成長13.4%。

威宏表示,第2季為傳統旺季,加上柬埔寨廠的學習曲線成熟,帶動產能有效提升;隨著精品包袋訂單成長的挹注,旺季效應值得期待。

不過,威宏也坦言,美中貿易戰持續存在許多變數,第3季起客戶下單轉趨保守,面對貿易戰的考驗,公司下半年將審慎因應。

威宏旗下精品包袋、運動裝備、旅行箱及商務包三大業務,客戶涵蓋全球各大知名品牌,在運動結合時尚的潮流下,威宏主攻輕奢品市場策略,三大業務訂單穩定成長。

因應中國大陸缺工及生產成本提高,以及美中貿易戰的衝擊,威宏積極在東南亞擴產,主要生產精品包袋及休閒包的柬埔寨廠,生產線車工熟練度逐步到位,良率提高及產能提升,配合訂單成長,帶動5月營收創單月歷史新高。法人表示,第2季為威宏傳統旺季,在既有客戶訂單的成長,及東南亞產能提升帶動下,單季營收可望挑戰去年同期的新高紀錄。

美中貿易戰演變成持久戰,美國第四波3,000億美元調高關稅的商品,涵蓋服裝和配件等消費性商品,對商品價格上漲及消費者購買意願的衝擊尚難評估。

營收貿易戰

相關新聞

5月豐收 佐登硬挺 麗豐淡定

2019-06-10 14:40

泰昇-KY挾東南亞人口紅利 5月營收成長逾2成

2019-06-10 11:39

新產品助威 佐登-KY股價漲逾3%

2019-06-10 11:38

強信下半年營運回溫 全年業績看升

2019-06-10 10:39

彰銀多頭攻勢再起 股價續創波段新高

2019-06-10 10:29

越南新廠帶動 得力股價有勁

2019-06-10 10:02

利多題材加持 味全股價高人氣

2019-06-10 09:53

東陽5月營收年減13.37%

2019-06-10 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top