親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

遠東新 砸3億收購美企

2019-06-03 23:47經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

遠東新董座徐旭東 (本報系資料庫)
遠東新董座徐旭東 (本報系資料庫)
分享
遠東新(1402)擴大美國布局,昨(3)日宣布以1,000萬美元(約合新台幣3.1億元)收購位於美國俄亥俄州的綠色回收企業Phoenix Technologies International LLC,將做為美國第三座生產營運基地。遠東新表示,面對客戶對再生材料需求愈來愈大,決定收購Phoenix,預計從第2季開始貢獻營收。

遠東新繼2018年初標下M&G美國西維吉尼亞州廠及俄亥俄州研發基地,以及2018年底取得德州廠興建專案許可後,最新的美國投資計劃,目前在美投資累計金額超過130億元。與M&G和德州廠不同的是,Phoenix主要產品為回收聚酯固粒,非原生聚酯粒。遠東新昨日收平盤32.8元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
遠東新指出,Phoenix年產能3萬6,000噸,客戶均為國際大廠,包括飲料及消費品等。目前Phoenix產能滿載,因此完成收購程序,將立即貢獻營收,挹注石化事業部門營運成長。

遠東新首季稅後純益20.2億元,年減18.37%;每股稅後純益(EPS)為 0.4元,較去年同期0.49元略差。旗下六大事業部門中,石化是唯一虧損的部門,首季虧損0.3億元,但受惠上游原料供給多及聚酯旺季,公司預期該部門本季將轉虧為盈。

遠東新說,由於美國綠色回收需求殷切,這次投資Phoenix,主要是著眼於國際知名飲料與消費用品大廠的永續目標。同時彰顯本公司於環保永續與循環經濟的策略與企圖心,未來將與西維吉尼亞州廠結合發揮綜效,提升產業競爭實力。

遠東新稱,全球永續發展的趨勢以及消費者環保意識的興起,國際品牌客戶不約而同的針對運用環保回收原料,提出具體的永續目標與時程;且加上各國政府也陸續立法要求企業增加再生原料比重,與設立回收管理機制,市場對於再生原料需求相當大。

遠東新環保

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

飆股的故事/南仁湖拓營運版圖 買盤挺

2019-11-16 23:25

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top