親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

稀股概念股表現強勢 法人:操作注意技術面

2019-06-03 12:00經濟日報 記者高瑜君╱即時報導

稀土概念股在美中貿易戰可能延燒到稀土戰之下,相關概念股因具想像題材,使近期股價表現強勢;其中,中釉(1809)今日盤中仍量價俱揚,上漲超過8%。國泰證期顧問處經理蔡明翰提醒,由於此族群訊息面反應多於基本面,在營收占比上較低,因此在操作上後續仍要密切注意技術面變化,若是後續出現量縮或是價跌狀況就要密切注意。

台股在技術面上,下檔年線有買盤支撐,而上檔遇到月線下彎反壓,預期台股短線會在年線附近震盪。而本周有重量法說會登場以及公布5月營收表現,由於歷年來5月營收皆優於4月,加上預期將會釋出較正向訊息。

蔡明翰認為,在後續觀盤重點上,首先關注美國費城半導體指數表現,由於上周五(31)日費半比其他三大指數跌幅較輕,也沒再破底,若後續可以強勢反彈,有利於台股表現。

再來就是匯率,由於今日新台幣升值,在5月重貶之下,外資連17日賣超,上周五由賣轉買,若後續新台幣止貶回升,有望於台股後續表現。

稀土概念股在美中貿易戰可能延燒到稀土戰之下,相關概念股因具想像題材,使近期股價表...
稀土概念股在美中貿易戰可能延燒到稀土戰之下,相關概念股因具想像題材,使近期股價表現強勢;其中,中釉(1809)今日盤中仍量價俱揚,上漲超過8%。 本報系資料庫
分享

台股新台幣營收

延伸閱讀

茶飲大軍迎夏日 8尖兵列隊

天氣好熱!夏日商機蠢蠢欲動 8檔概念股熱身

10檔小型股納MSCI 法人:別冒進

4檔「台字輩」股票逆勢竄紅 化身資金避風港

熱門文章

外資在上市首日就賣超 和潤掛牌第二天股價開低走低

2019-12-10 11:37

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

裕隆小金雞母裕融 前11月自結獲利 EPS破8元

2019-12-10 09:22

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

台積電11月營收1,078.84億元歷史新高 月增1.7%

2019-12-10 13:43

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top