親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南六 燕巢廠將放量出貨

2019-05-30 23:40經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

不織布廠南六(6504)高雄燕巢新廠今年初投產,公司昨(30)日表示,國際大廠陸續驗廠完畢,預估6月就會開始小量出貨,7月後明顯放量,挹注下半年營運動能。到年底前,燕巢新廠的產能利用率預估逐步拉高到七成至八成。

南六昨(30)日參加證交所業績發表會,燕巢新廠現況受到法人關切。南六指出,該廠純棉不織布、水針不織布兩條生產線正在試車,國際大廠客戶近期到現場親自驗貨,預期6月小量出貨,但真正大訂單會在7月顯現。

目前南六燕巢新廠有純棉不織布、水針不織布各一,月產能分別是500公噸、2,000公噸。產能利用率方面,隨著訂單量在下半年增加,南六預估第3季為30%至40%,第4季則進一步拉高到70%到80%。等到既有產能滿載,再考慮擴產事宜。

另外,燕巢舊廠的一條生產線也計畫改造,未來將生產毛利率較高的手術衣及工業擦拭布產品,暫定第4季完成。

除台灣外,因應國際客戶需求成長,南六在印度、大陸持續擴產,其中印度廠今年下半年動工,預計2020年年中正式投產,初期產品為熱風熱壓布。南六指出,不少國際客戶在印度設廠,認為進口關稅太高且當地產品品質不佳,希望南六可以到印度設廠,就近服務,未來訂單相當穩定。

就市場銷售比重來看,以亞洲為主,光是大陸佔近5成。面對美中貿易戰,公司強調不受直接影響,但有間接影響,大陸首季期間消費力道明顯轉弱,所幸是6月有回溫跡象。展望未來,在新產能陸續開出,且訂單穩健下,公司估未來兩三年營運成長力道依舊強勁。

印度

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

沙國油田遇襲 台塑四寶股價噴

2019-09-16 12:19

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

油價漲聲響起 台塑化攻上漲停

2019-09-16 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top