快訊

韓國男子身亡被驗出新冠病毒 可能是第三起死亡個案

閨密心疼劉真想探病 想起這件事立刻打消念頭

柏文 今年純益拚新高

柏文董事長陳尚義 記者吳秉鍇/攝影
柏文董事長陳尚義 記者吳秉鍇/攝影

經營台灣本土最大健身品牌「健身工廠」的柏文(8462)昨 (30)日召開股東會,董事長陳尚義表示,下半年起碼要再新增三個場館,樂觀預期今年營收、獲利會續創新高。

柏文股東會中,並確認去年財報,稅後純益4.58億元,每股稅後純益7.69元,同時通過股利配發案,包括現金股利4.348元和股票股利約1元,合計5.348元。

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

柏文陳尚義表示,看好台灣健身產業產值近六年平均有20%以上的成長幅度,目前正積極進行新據點擴張計畫;本月28日,屏東縣潮洲第二個廠館正式加入營運行列。

下半年部分,新竹市和台中市也有兩個廠館將於第3季開開出,至於第4季則有新北市的土城廠館登場,場館總數量起碼會增至45個,對營運可發揮加乘效益。

另外,該公司近期也正評估其他合適地點,正與出租方接洽中,今年有機會再有一至兩個新場館開張。

他進一步說,對於會員人數的成長,除來自於新場館的增加外,續約率也是著力重點,將持續透過員工關注會員運動情況,讓續約率能維持在五成以上,並穩定攀升,預期今年會員人數可望由目前的19萬人增加到21至22萬人。而在全年獲利方面,還會再創新高。

據了解,柏文在去年新開八家場館效益顯現下,第1季獲利1.18億元,年增54.2%,並為歷史同期新高,每股稅後純益2.01元。

股東會 健身

延伸閱讀

股東會/柏文健身App 拉動獲利登高

柏文App近期上線 拚提升續約率

柏文董座陳尚義:下半年新增3場館 今年獲利續創新高

避貿易戰 四類內需股竄紅

相關新聞

股東會/南僑明年營收 拚200億元

南僑(1702)今舉行股東會通過配發2.7元現金股利,南僑董事長陳飛龍表示,雖然經營大環境變化萬千,南僑這一路走來,有信心營運會愈來愈好,目標2020年營收要到200億元,2025年營收要進一步挑戰250億元。

大同盤中股價黑翻紅 神秘買盤進場護盤

大同(2371)前董事長林蔚山多年前爆出「通達案」,涉嫌掏空大同公司,日前上訴遭最高法院駁回,判刑八年有期徒刑定讞,併...

高鐵每股配息1.12元 創掛牌新高

台灣高鐵公司今天召開108年股東常會,通過每股配發現金股利新台幣1.12元,創掛牌新高

玉山金獲利亮眼 股價穩步走揚

玉山金(2884)今(30)日早盤上漲超過1%,股價站穩所有均線支撐,表現依然強勢,盤中股價最高來到27元。 在獲利方...

南僑股東會 陳飛龍:2025年營收挑戰250億元

南僑(1702)今(30)日舉行股東會通過配發2.7元現金股利,南僑集團會長陳飛龍表示,雖然經營大環境變化萬千,南僑這...

味全近期吸引買盤布局 早盤股價漲近1%

內需概念股味全(1201)受美中貿易戰影響小,近期吸引買盤布局,再加上第1季認列去年處分埔心牧場的業外收益,獲利創單季...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。