親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南僑泰國擴廠 明年投產

2019-05-30 23:40經濟日報 記者何秀玲/台北報導

南僑(1702)昨(30)日召開股東會,會長陳飛龍表示,去年開始布局非洲與中南美市場,打前鋒是泰國生產的米果,貨會從泰國發出去;而泰國南僑去年10月開始進行建廠擴廠計畫,預計明年第1季投產,新增產能可望讓泰南僑營收大幅成長。法人估,隨著台灣、中國和泰國布局成形,2025年將挑戰250億元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

他說,南僑以深耕台灣、發展大陸、前進東協的戰略主軸,獲得良好的成效;大陸仍是成長的市場,除了食用油脂及冷凍麵糰產品外,南僑更進一步投入急凍熟麵事業,未來在大陸、泰國及台灣也都將持續進行投資。

南僑去年開始布局非洲與中南美市場,陳飛龍說,會以泰國生產的產品,外銷到這些市場,現在已經接觸部分國家,也正在摸索中,待今年有外銷經驗後,會有具體的布局計畫。

泰國南僑近年的嬰兒米果、調理熟飯及粥銷售大幅成長,產能已呈滿載,看好東南亞及歐美市場未來的發展,2016年泰國南僑於現有工廠旁新取得2萬坪土地,去年10月已開始進行建廠擴廠計畫,初期將投資13億泰銖,興建一棟廠房及裝設嬰兒米果線及烘焙麵包零食線各一條,預計明年第1季投產,新增的產能將使得泰國南僑公司未來的營收,有機會再大幅成長。

日本市場方面,他坦言,開店比在大陸和泰國難,現在處於起步,去年在新宿開出的點水樓生意很好,預計今年年底還會在新宿再開大空間的店。

此外,外界關注的上海南僑申請在上海掛牌上市,以取之於當地的資金用之於當地,持續擴充或升級設備及生產技術,壯大在大陸市場的競爭力,去年已向大陸監證會遞交A股掛牌申請文件,據了解,目前申請案的審核已完成。南僑昨日股價收53元,下跌0.3元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

南僑泰國

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26

分析師:美股神助攻 台股技術指標逆轉 結算行情升溫

2019-10-13 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top