親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

才剛求婚成功 李榮浩、楊丞琳被爆今早領證成婚

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

岱宇三箭齊發 擴大市占

2019-05-30 23:40經濟日報 記者宋健生/彰化報導

岱宇國際(1598)股東常會昨(30)日通過去年盈餘分配案,每股配發0.7元股利,董事長林英俊表示,岱宇今年將加強家用、商用健身器材及醫療復健布局,業務三箭齊發,可望進一步擴大全球市占。

岱宇去年集團合併營收55.57億元,稅後純益1.27億元,每股稅後純益1.2元,營運轉虧為盈;法人估,今年隨著新品牌、新通路陸續放量,全年營收看增15%至18%,每股稅後純益挑戰2.5元,獲利有望較去年倍增。

岱宇股東常會昨天通過去年盈餘分配案,每股配發0.35元現金股利、0.35元股票股利,股利配發率58%。

林英俊指出,集團陸續在英國、西雅圖成立子公司,深化拓展當地商用健身器材銷售表現,帶動2018年商用健身器材營收比重達12%。加上家用健身器材市場領域的SOLE、XTERRA等品牌,整體銷售表現隨著客戶拉貨力道而保持強勁動能,去年毛利率、營業利益率亦分別達27.49%、1.53%的水準。

展望今年,岱宇看好全球健身風氣盛行,將挹注旗下家用SOLE、XTERRA,以及商用SPIRIT、UFC與醫療復健飛利浦等多品牌,有望展現良好銷售成長動能。

岱宇今年首季營收17.82億元、年增17.3%,改寫歷史同期新高紀錄,稅後純益0.84億元,每股稅後純益0.65元。法人估,隨著新產品與新通路銷售暢旺,第2季淡季不淡,並呈逐季增溫走勢。

林英俊不諱言,旗下SOLE品牌改款產品預期將掀起新一波備貨力道,XTERRA品牌今年也陸續推出多款中低階健身器材,以擴大家用健身器材產品銷售表現。

其次,商用健身器材領域的SPIRIT品牌Jonny G新飛輪商用系列產品,以及UFC品牌均穩步擴大在全球商用健身器材市占表現。

健身岱宇營收

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

瑞信喊買 南亞科目標價100元

2019-09-16 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top