快訊

耳垢會讓耳溫槍失準? 醫坦言有影響:會不好意思講

韓國男子身亡被驗出新冠病毒 可能是第三起死亡個案

岱宇三箭齊發 擴大市占

岱宇國際(1598)股東常會昨(30)日通過去年盈餘分配案,每股配發0.7元股利,董事長林英俊表示,岱宇今年將加強家用、商用健身器材及醫療復健布局,業務三箭齊發,可望進一步擴大全球市占。

岱宇去年集團合併營收55.57億元,稅後純益1.27億元,每股稅後純益1.2元,營運轉虧為盈;法人估,今年隨著新品牌、新通路陸續放量,全年營收看增15%至18%,每股稅後純益挑戰2.5元,獲利有望較去年倍增。

岱宇股東常會昨天通過去年盈餘分配案,每股配發0.35元現金股利、0.35元股票股利,股利配發率58%。

林英俊指出,集團陸續在英國、西雅圖成立子公司,深化拓展當地商用健身器材銷售表現,帶動2018年商用健身器材營收比重達12%。加上家用健身器材市場領域的SOLE、XTERRA等品牌,整體銷售表現隨著客戶拉貨力道而保持強勁動能,去年毛利率、營業利益率亦分別達27.49%、1.53%的水準。

展望今年,岱宇看好全球健身風氣盛行,將挹注旗下家用SOLE、XTERRA,以及商用SPIRIT、UFC與醫療復健飛利浦等多品牌,有望展現良好銷售成長動能。

岱宇今年首季營收17.82億元、年增17.3%,改寫歷史同期新高紀錄,稅後純益0.84億元,每股稅後純益0.65元。法人估,隨著新產品與新通路銷售暢旺,第2季淡季不淡,並呈逐季增溫走勢。

林英俊不諱言,旗下SOLE品牌改款產品預期將掀起新一波備貨力道,XTERRA品牌今年也陸續推出多款中低階健身器材,以擴大家用健身器材產品銷售表現。

其次,商用健身器材領域的SPIRIT品牌Jonny G新飛輪商用系列產品,以及UFC品牌均穩步擴大在全球商用健身器材市占表現。

健身 岱宇 營收

延伸閱讀

寬魚跨足運動經濟 主辦Spartan Race斯巴達障礙跑競賽

股東會/柏文健身App 拉動獲利登高

股東會/岱宇加強布局 營運射3箭

15檔技術面強勢股 傳產、金融霸占榜單

相關新聞

股東會/南僑明年營收 拚200億元

南僑(1702)今舉行股東會通過配發2.7元現金股利,南僑董事長陳飛龍表示,雖然經營大環境變化萬千,南僑這一路走來,有信心營運會愈來愈好,目標2020年營收要到200億元,2025年營收要進一步挑戰250億元。

大同盤中股價黑翻紅 神秘買盤進場護盤

大同(2371)前董事長林蔚山多年前爆出「通達案」,涉嫌掏空大同公司,日前上訴遭最高法院駁回,判刑八年有期徒刑定讞,併...

高鐵每股配息1.12元 創掛牌新高

台灣高鐵公司今天召開108年股東常會,通過每股配發現金股利新台幣1.12元,創掛牌新高

玉山金獲利亮眼 股價穩步走揚

玉山金(2884)今(30)日早盤上漲超過1%,股價站穩所有均線支撐,表現依然強勢,盤中股價最高來到27元。 在獲利方...

南僑股東會 陳飛龍:2025年營收挑戰250億元

南僑(1702)今(30)日舉行股東會通過配發2.7元現金股利,南僑集團會長陳飛龍表示,雖然經營大環境變化萬千,南僑這...

味全近期吸引買盤布局 早盤股價漲近1%

內需概念股味全(1201)受美中貿易戰影響小,近期吸引買盤布局,再加上第1季認列去年處分埔心牧場的業外收益,獲利創單季...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。