親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大同盤中股價黑翻紅 神秘買盤進場護盤

2019-05-30 12:09經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

大同(2371)前董事長林蔚山多年前爆出「通達案」,涉嫌掏空大同公司,日前上訴遭最高法院駁回,判刑八年有期徒刑定讞,併科3億元罰金。大同爆出利空,今(30)日早盤股價一度走弱,不過,盤中買盤進場護盤,一舉帶動股價由黑翻紅,這神祕買盤究竟來自何方,引起市場關注。

林蔚山因通達案上訴遭駁回,需入獄服刑,通達公司周雲楠被輕判,銀行職員未被起訴。他沉痛發表聲明喊冤,坦言非常遺憾,更完全無法接受判決結果,直呼被害人反變成被告,極其不公平,並表示已向監察院陳情,請求將案件重新調查清楚,「還正直誠信的企業家清白」。

林蔚山捲入通達案,去年已辭任大同董事長,不過仍保有15間旗下公司的董事長職位,其中包括已下市的華映、綠能、尚志等15間公司。

大同股東呼籲林蔚山,應辭去所有董事長職務,扛起責任。

大同股東直言,大同創辦人林尚志正誠勤儉,若林蔚山真如自己在聲明中所說「要讓台灣精神不斷傳承」,就不應該再逃避,勇於面對、承擔過錯。同時,股東更讚嘆司法,為廣大股東們出了一口忍了八年的鳥氣。

大同去年認列華映、綠能虧損,大虧332億元,今年第1季合併營收81.04億元,本業虧損1.54億元,靠著認列子公司尚志資產開發出售資產獲利,歸屬於母公司業主淨利30.59億元,每股純益(EPS)1.34元,單季轉虧為盈,終結連六季虧損。

然而,大同股東顯然不買單,更表示大同集團的第1季財報,是「作」得漂亮。股東不滿表示,賣出去的都是股東長年支持、共同打拚的心血,經營團隊的無能、敗壞,為何都要股東承擔,「賣地救大同,還能救多久?」

大同爆出利空,今(30)日早盤股價一度走弱。盤中買盤進場護盤,一舉帶動股價由黑翻...
大同爆出利空,今(30)日早盤股價一度走弱。盤中買盤進場護盤,一舉帶動股價由黑翻紅。 聯合報系資料照片
分享

大同股東林蔚山

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

外資喊買 環球晶漲停帶動矽晶圓股漲勢

2019-10-14 12:31

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

2019-10-14 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top