親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

舉重世錦賽/郭婞淳挺舉、總和破世界紀錄 奪2金1銀

警方把連千毅「包起來」 逮捕畫面曝光

台達化天津廠 擬暫停產

2019-05-27 23:38經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

台達化(1309)第1季每股純益0.6元,直逼去年全年獲利,不過受到美中貿易爭端再起,台達化對於下半年看法轉為「高度保守」,其中天津廠擬暫時停產。

台達化昨(27)日舉行法說會,總經理吳培基表示,美中貿易戰的消息不斷,由於台達化所生產的ABS(苯乙烯共聚合樹脂)等主要產品,主要應用在空調、冰箱、電視機等家電產品或汽車配件,剛好都是貿易戰關稅的重災區。

台達化去年上半年每股純益本來已經達到1.2元,但下半年美國總統川普分兩波對大陸商品實施關稅,使台達化去年第4季陷入虧損,導致全年每股只賺0.63元。

而今年第1季,貿易戰的氣氛趨於緩和,加上大陸官方對家電、汽車祭出補貼措施,推升台達化今年第1季每股獲利衝到0.6元,直逼去年全年,表現優於預期。

惟5月川普又在Twitter發文,針對2,000億美元大陸商品將關稅從10%提高到25%,而且接下來考慮對其他約3,000億美元產品進行加稅,如果貿易戰真的全面開戰,影響將難以避免。

預期未來環境仍然持續上沖下洗,台達化對於下半年的市場看法將轉為「高度保守」應對,將持續緊盯貿易戰動態。

而台達化也決定天津廠先暫時停產,等到市況好轉再重新開工。

貿易戰關稅

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

最牛一輪/旺宏衝鋒 元大91聚光

2019-09-20 23:03

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top