快訊

北巿板信銀行被搶!歹徒開槍打中保全大腿逃逸、得手80萬元

大爆笑的謝幕:志村健染疫驟逝,日本搞笑圈不捨爆哭

禾聯碩 24日以91元上市

家電禾聯碩(5283)今(24)日由興櫃轉上市,掛牌價91元,上市「家電五雄」時代來臨;禾聯碩昨天表示,上市前增資9,201張,承銷價為91元,競拍均價102.82元,溢價13%,共募得9.11億元,主要做為充實營運資金。

目前家電業有大同、聲寶、東元及三洋電等四家上市公司,禾聯碩今天掛牌。今年5月初還有一家上洋產業登錄興櫃。禾聯碩昨天在興櫃參考價112元,上漲2.09元。

禾聯碩去年全年合併營收53.26億元,稅後純益8.1億元,每股純益12.13元,創歷史新高,董事會決議擬每股配發現金股利9元。今年第1季合併營收11.7億元,稅後純益1.37億元,每股純益2.05元,優於去年同期。

禾聯碩指出,天氣逐漸轉熱,空調等夏季產品出貨開始大量增加,進入第2季旺季,4月營收4.5億元,年增10.7%,主因空調業績成長挹注。

禾聯碩強調,積極開發差異化商品區隔市場,以提升競爭優勢,已經領先國產品牌全新上市的沼氣防護R32變頻一級空調,並以HERTV液晶顯示器為環控中心整合許多的IOT家電產品,開創智能居家的新業績。

近期禾聯碩陸續推出生活小家電的DC變頻風扇、掃地機器人、空氣清淨機等商品,並陸續完成台中、台南及高雄倉儲物流中心建置,可望大幅增添營運成長動能。

禾聯碩 家電 興櫃

延伸閱讀

家電五雄時代來臨 禾聯碩24日上市、掛牌價91元

潮州轉運站沒椅沒門沒空調 民眾:倉促啟用?

禾聯碩 周五上市

禾聯碩Q1獲利 冠家電六雄

相關新聞

紡織股王儒鴻股價早盤跌近3% 市值失守千億

紡織股王儒鴻昨天公布2019年財報,儘管繳出獲利歷年次高水準,不過今天股價開盤即下挫,早盤跌幅一度接近3%,一口氣跌破3...

大盤一度重挫逾百點 塑化指數失守800點

受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概...

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

投資人有無注意到,在股票市場被投資人棄置在一旁的資產股,這幾個月來悄悄回溫,最具代表性的是擁有南港土地的南港輪胎和國產建...

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

觀光股除息第一棒 豆府除息首日失守百元關卡

豆府(2752)是今年觀光股除息第一棒,受疫情影響,觀光餐飲業成為眾矢之的,今年除權息行情也備受矚目。豆府每股配發5.2...

中信金 股息殖利率衝5.3%

中信金控投資價值浮現,中信金昨(12)日舉行線上法說會,首次對投資人最關心的今年股利政策發表看法,今年仍將全數配發現金,配發率介於47%~50%,以中信金昨日收盤價計算,股息殖利率衝高至5.3%。

防疫概念股總體檢 高端開發新冠疫苗大漲

中國大陸的疫情逐漸受到控制,湖北以外省市已經只剩零星的新增確診病例,但國際上疫情出現向外擴散的趨勢,日韓防疫失控,韓國確診人數激增,再加上義大利北部爆發疫情連封十城,導致以歐美為主的國際股市大幅震盪。

台塑化成另類防疫概念股 股價抗跌

台股早盤一度重挫近200點,台塑化(6505)也成為另類防疫概念股,轉投資的「福機裝」(NKFG)推出隨身攜帶的消毒、除...

出招衝業績 統一超1月好旺

統一超昨(12)日公布1月營收227.1億元,年增8.5%,創歷史新高。統一超並自今年起推出兩大刺激來客策略,一是藉由母公司統一的生活提案「Simple-Fit」,帶動統一超各通路健康消費新趨勢;另一是咖啡品項推出分批取貨「行動隨時取」服務,跨入數位寄杯。

台股疲弱 豐達科除息陷貼息

豐達科(3004)去年度每股配發現金股利2.67元,今日進行除息,開盤參考價50.9元,卻受大盤今日疲弱拖累,開盤一度直...

中租股利5元 史上最高

中租控股昨(25)日公布自結2月單月稅後純益12.5億元,創歷來2月獲利新高,累計前兩月稅後純益25.5億元,年增14%,每股稅後純益(EPS)1.92元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。