親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

萬海 看好全年貨量成長

2019-05-23 23:49經濟日報 記者韓化宇/台北報導

貨櫃航運業者萬海(2615)昨日舉行法說會,總經理謝福隆表示,儘管貿易戰傷害中國大陸對美國的出口,但亞洲區域間因經濟不斷成長,貿易依舊暢旺。他說,萬海首季貨量年增7%,樂觀預計今年貨量將持續成長。

萬海第1季營收172.9億元,年增16.11%,稅後純益10.4億元,每股純益(EPS)為0.47元,優於去年同期的0.06元。萬海昨日上漲0.1元,收在17.6元。

新一波的美中貿易戰開打,外界擔心,恐影響大陸出口至美國的出口。不過,謝福隆指出,萬海今年第1季貨量較去年同期成長7%,營收成長16.11%,代表「價量齊揚」。

謝福隆解釋,首季貨量成長主因,主要是東南亞各國之間的貨量成長很多。包括越南、印尼、菲律賓等。經濟都在持續成長,帶動出口不斷增溫,因此帶動了貨量成長。

萬海的貨量七成來自亞洲。謝福隆認為,儘管美中貿易戰紛擾,但亞洲區域間的貿易仍舊暢旺,加上東南亞各國之間實行零關稅,也幫助各國之間的貨物更加暢通,「我對亞洲區域間的貨量成長深具信心」。

謝福隆還說,就算貿易戰打得正火熱,但亞洲依然是全世界生產的大本營,差別僅在於,貿易戰導致廠商將生產線從大陸移往東南亞。對船公司而言,只是物流的路線改變,並不是整體貨量減少。

萬海東南亞貿易戰

延伸閱讀

股價抗震生技紡織股 資金避風港

法網/球王、費爸挑戰 納達爾仍看好奪第12冠

影/退休官員改編「貿易戰之歌」:不怕他蠻橫來...

威剛陳立白:貿易戰才剛開始 台灣利多於弊

熱門文章

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

2019-12-08 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top