親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

私菸案 黃國昌再開砲:交通部縱容華航高層裝死神隱

《噬罪者》:更生人身上 那些不因刑滿而消失的罪

台橡避險 擴大全球布局

2019-05-23 23:49經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

台橡總經理蔡偉強 記者曾仁凱/攝影
台橡總經理蔡偉強 記者曾仁凱/攝影
分享
因應美中貿易戰台橡(2103)總經理蔡偉強昨(23)日宣布,「未來三~五年,台橡將加深全球布局,以平衡風險」,目前台橡在印度、越南都有建廠或擴廠的計畫正在進行中。

蔡偉強昨天表示,台橡受到貿易戰關稅的直接影響不大,但兩大經濟體之間的貿易摩擦,對全球經濟的影響很難避免,他坦承,今年外在環境挑戰很大。為了平衡風險,未來三~五年,台橡將全面加深全球布局。

以台橡的老本行合成橡膠為例,目前有七成至八成是在大陸銷售,但隨著大陸汽車及輪胎市場成長增速放緩,加上貿易戰的衝擊,台橡希望透過在非大陸市場的布局強化,以確保未來動能。蔡偉強透露,台橡可能透過策略合作、併購等各種方式擴大版圖,而且不會只局限在東南亞。

台橡先前與印度石油成立合資企業,經過幾年的調整,印度合資廠的獲利能力明顯改善,2017年首度轉虧為盈,挹注台橡轉投資獲利約9,000萬元,去年獲利貢獻度更倍增到2.01億元,成為台橡的小金雞。

蔡偉強說,印度合資廠的產能利用率目前保持在85%以上的高水準,甚至有幾個月是滿載,台橡與印度合作夥伴正在評估,考慮透過去瓶頸工程或加線等方式提高產能。

台橡印度貿易戰

熱門文章

鴻海明除息 兩外資喊買

2019-07-23 23:54

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

台股震盪 銅板股乘勢竄紅

2019-07-23 23:55

金融四利多 後市帶勁

2019-07-23 23:54

蘋果買英特爾5G晶片部門 法人:聯發科訂單恐落空

2019-07-24 00:57

買氣大增 5G概念股強彈

2019-07-23 14:31

台積電唱旺5G需求 這幾檔7月來大漲逾三成

2019-07-23 12:55

旺宏、華邦電本周法說 聚焦營運展望

2019-07-23 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top