親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

得力滿手單 營收拚新高

2019-05-23 23:49經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

得力(1464)今年訂單滿載,Under Armour、Adidas兩大主要客戶接單都有成長。得力表示,越南廠生產效益已經浮現,並持續受惠美中貿易戰的轉單效應,二、三期新產能年內陸續投入,挹注今年營運成長動能。法人估,得力今年營收將破百億元,創歷史新高。

得力今年首季稅後純益1億元,每股稅後純益0.31元,跟去年同期相比由負轉正,較去年同期大增90.8%;毛利率同步穩健向上,來到18%,較去年同期15.1%以及去年第4季16.8%要好。得力昨(23)日舉行法說會釋出好消息,得力總經理郭俊雄表示,匯率壓力減緩,還有越南廠營運漸入佳境,使獲利、毛利率明顯改善。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

郭俊雄指出,不管是上半年秋冬裝,還是下半年2020年春夏裝,今年訂單滿手,全年營收展望樂觀。另外,在美中貿易戰下,郭俊雄稱伴隨訂單大量往越南移動,得力越南廠持續受惠。

在越南廠新產能開出、接單挹注下,得力前三大客戶今年接單均有雙位數成長。Under Armour今年首季財報雖不如預期,但郭俊雄強調不影響公司接單,今年反而成長近20%。得力前三大客戶為Under Armour、Adidas和Uniqlo,占比分別為20%、10%~12%及8%~12%。

得力越南廠去年投產以來,營運表現持續受法人關切。得力稱,目前一期產能滿載,二、三期將在第2季逐步到位。二期3月試車至今,第2季可望達到滿載;三期則緊接在第2季末投產,預計第3季滿載,屆時將帶動毛利率向上。

不過,越南廠為織染一貫廠,郭俊雄不諱言,當前染整良率還有待加強,每個月要固定派台灣技術人員過去處理,造成營業費用上升,是現階段最大的營運考驗。另外,得力今年擬配發現金股利1.5元,郭俊雄說未來每年將致力維持此水準。

越南毛利率Under Armour

熱門文章

元大高股息ETF除息 寫五驚奇

2019-10-23 23:45

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

五大蘋概股 小摩喊買

2019-10-23 23:26

IC設計、封測 法人青睞

2019-10-23 23:26

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

鴻海三優勢 滙豐喊買

2019-10-24 00:59

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top