親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

《不能是朋友》:愛情沙塵暴 誰能進化成更好的自己?

鼎固建案將入帳 營運靚

2019-05-22 23:26經濟日報 記者陳美玲/台北報導

鼎固-KY(2923)昨(22)日舉行法說會,財務長馮安怡表示,集團首季在處分北京鼎固子公司股權獲利挹注下,單季每股純益衝上4.74元,第2季起在無錫別墅案的完工交屋入帳下,營運表現持穩,今年整體營運將有不錯成績。

鼎固首季營收達11.59億元、年增27.2%,毛利率達64.6%,尤其今年3月完成處分北京鼎固子公司股權交易案,在處分利益達78.46億元、每股挹注約4.51元,推升集團首季稅後純益達82.54億元,大幅優於去年同期虧損0.37億元,單季每股稅後純益達4.74元;鼎固-KY昨日下跌0.2元,收在22.25元。

在處分北京鼎固子公司股權交易案獲利入袋後,鼎固-KY今年首季帳上現金高達212.01億元,可供分配盈餘從去年底的146.66億元,大幅提升至229.20億元;馮安怡指出,公司帳上現金充裕,目前規劃資金將以取得優質住宅用地為主,鎖定現金週轉率較快的長三角精華地區之住宅用地,商場、辦公室為其次考量。另外,在手中現金充裕下,明年公司股利配發仍會以現金股利為主。

展望今年,鼎固-KY有三大案可供銷售、入帳,馮安怡指出,位於重慶渝中區的「解放碑1號三期」目前銷售率達49%,將會持續銷售、挹注營運。上海嘉定區安亭「鼎固華庭一期」已幾近完銷,下半年二期將進入預售,預計明年入帳貢獻營運。無錫錫山區「宛溪雅居一期」別墅案將在本(5)月交屋,將是下半年營運重點,該案可售戶數約222戶,已去化136戶、銷售率達61%。

馮安怡分析,雖然中國房地產市場有很多調控措施,不過當地政府的態度只是希望房價漲慢一點、價格平穩,並沒有希望房價跌。對鼎固-KY來說,旗下所持有的不動產都是在核心地區,且取得成本較低,對公司來說就是賺多賺少、不會有虧錢的狀況。

北京股利

熱門文章

台積除息行情 外資率先點火

2019-06-23 23:32

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

盛群 無線藍牙耳機報捷

2019-06-23 22:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top