親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

裕融南進 明年攻越南

2019-05-22 23:26經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆集團旗下金融事業裕融(9941)總經理許國興昨(22)日表示,大陸車市衰退,二線車廠破產恐將是趨勢,裕融將慎選合作對象,同時裕融啟動南進策略,第一步進軍菲律賓市場,如果今年可以繳出漂亮的績效,下一步將考慮前進越南。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
去年裕融以菲律賓作為進入東南亞市場的灘頭堡,並在去年正式開業,初期結合裕隆集團在地發展優勢,從汽車金融開始推展業務。

裕融是在台灣與大陸兩地的事業經營有成後,進一步將拓展菲律賓市場,為裕融的國際化踏出重要的腳步,由於裕隆集團以往在菲律賓的通路系統已具人脈,進軍菲律賓市場的表現超出原先預期,初期虧損金額約在2,000萬元,有機會在市場擴大後即開始獲利,並且讓裕融的國際化相當樂觀。

許國興指出,裕融的國際化腳步相當謹慎,如果菲律賓市場發展不錯,接下來就是台商眾多的越南市場,最快可能就是明年。

裕融公司昨日召開法說會,即使大陸車市衰退,裕融今年第1季稅後純益8.45億元仍較上一季的8.2億元以及去年同期的7.6億元成長。該公司前四月營收84.39億元,年成長15.62%。裕融昨日下跌0.5元,收115元。

裕融在大陸市場除了轉投資汽車金融公司與裕隆集團體系的東南汽車與東風裕隆公司合作之外,並拓展其他汽車與大型經銷連鎖的合作業務,目前來自集團的業務量約15%,其餘都是非集團業務,不受於集團體系是裕融在大陸汽車金融持續成長的重要因素。

由於大陸資金相當緊,裕融此時反而可以挑選較有利與可靠的物件融資,未來裕融將以較高單價品牌為主要合作對象,希望車價是在人幣20萬元的水準,與現有的合作夥伴有明顯的差異化,也可降低風險。

裕隆集團菲律賓

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top