親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

全記過!海軍士官與酒女脫光狂歡 7人承認無遭迫

女子掉落月台頭部多處撕裂傷 火車延誤46分

解聚技術 把廢料變黃金

2019-05-22 23:24經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

全宇生技-KY(4148)從生化肥料出發,透過技轉工研院研發的「解聚」技術,並簽署合作案,將共同在馬來西亞及印尼兩大油棕產國建立將油棕廢棄物變黃金的量產工廠。

全宇生技在馬來西亞創業有成,2017年在台灣掛牌上市,主要從事生化複合肥料研發、製造與銷售,產品主要用於油棕果園。馬國每年有大量的農林廢棄物,若無法有效利用,燃燒處理容易造成空汙。

若以工研院木質纖維素解聚產醣技術加值後,估計產出的木糖一噸價格平均3,500美元,葡萄糖約350美元,可讓廢物變黃金。

工研院研出的「木質纖維素解聚產醣技術」, 是屬於離子溶液解聚技術,已獲22件專利組合,可將木質纖維素中的纖維素與半纖維素,快速水解產出「醣類」,轉化效率高,在製程方面具有低能耗與低成本特點。

「木質纖維素解聚產醣技術」應用面包括醣類可再產製成燃料乙醇或丁醇,做為能源替代品;水解出木糖或葡萄糖成為食品添加劑;也可加值成蛋白質進行其他生物科技應用。

馬來西亞工研院

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top