親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美國「死亡之海」:不斷擴張的南方浩劫

郭台銘豪宅曝光!竟有台貴婦洗頭機 比不上小英的寶貝搶眼

潤泰材 今年營收看增

2019-05-21 23:21經濟日報 記者陳美玲/台北報導

去年EPS達0.77元的潤泰精密材料(8463)昨(21)日股東會通過每股配發0.7元現金股利,配發率高達九成;董事長李志宏表示,國內積極發展風力發電綠能產業之下,將為公司打開新藍海市場,加上近兩年龐大推案量進入興建階段,認為今年集團營運確定優於去年。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
潤泰精材昨股東會承認去年財報,去年合併營收27.83億元,稅後純益達1.16億元、年減18.3%,每股稅後純益達0.77元。會中通過每股配發現金股利0.7元,以昨日收盤價25.35元計算,現金殖利率2.7%。

政府積極推動離岸風電,市場初估,以一支4MW離岸風機填入砂漿費用約2,000萬元來看,未來至少要設500支風機,光是「離岸風電基座水下灌漿材」商機估破100億元,潤泰精材可望挾「在地化、本土化」優勢,大啖離岸風電商機大餅。

李志宏指出,對潤泰精材來說,離岸風電基座水下灌漿材最難的配方,如何讓砂漿除了在20度C低溫環境中具有穩定性外,台灣因夏季炎熱,產品還需具備在35度C高溫中不會快速硬化,且砂漿強度、耐久性更要經得起颱風、地震,困難度相當高。不過,團隊已經完成產品相關配方,目前已進入到DNV認證作業,目標今年底完成挪威、丹麥、德國認證作業。

李志宏分析,國內離岸風電開發,目前僅哥本哈根基礎建設基金(CIP)完成簽約,接下來施工廠商將會進行發包,這部分及明年將會完成的三個風場都是公司接下來的潛在客戶。潤泰精材現階段要做的就是認證、產業關係建立、工廠等三大部分,至於後續接單量有多大,要看施工廠商發包狀況。

水泥本業部分,李志宏強調,近兩年建商重啟推案動能,可預見的是,接下來市場對水泥需求將逐步增加,反映在集團營運上,光是今年首季水泥發貨量就出現年成長10%力道,且預拌泥作砂漿銷售增溫,推升今年全年銷量目標可望達25萬噸。

離岸風電股東會股利

相關新聞

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

台股漲66.09點收復年線、5日線 三大法人賣超34.94億元

2019-05-21 15:06

曜越Q2逐季揚 下半年攻美

2019-05-21 14:36

群創突圍 攻新技術、新應用

2019-05-21 14:36

5G商轉 耕興接單旺

2019-05-21 14:36

元大期台股牛熊權 小資參與大盤首選

2019-05-21 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top