親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

台船 拿下離岸風電單

2019-05-20 23:15經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台船 (2208)與比利時GeoSea合資成立的台船環海公司,昨(20)日與哥本哈根基礎建設基金(CIP)簽署彰芳及西島兩個風場的風機安裝工程契約,為全台首張離岸風電海事工程訂單,將可為台船營運增溫。

台船環海公司昨日在台北辦公室舉辦開幕典禮,由國營會副主委吳豐盛、台船董事長鄭文隆、台船環海董事長曾國正共同主持。

台船與CIP簽署合作契約,未來CIP主導開發的彰芳與西島兩個風場,將全部交由台船環海執行62支9.1MW(百萬瓦)的風機運輸和安裝工程。台船昨日股價上漲1.9元,收在27.4元。

曾國正指出,透過參與CIP離岸風場的風機運輸安裝海事工程,將可把國際最具離岸風場海事工程經驗的GeoSea專業技術與Know-how移轉至台灣,並以此紮根,進而提升本土海事工程能量,健全台灣海工供應鏈發展。

台船離岸風電

熱門文章

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top