快訊

從北到南都有!日本今新增15例新冠肺炎確診

耳垢會讓耳溫槍失準? 醫坦言有影響:會不好意思講

法人觀點/材料全年獲利 估增五成

經濟日報提供
經濟日報提供

材料-KY(4763)近幾個月營收表現優於市場預期,係因材料今年開始逐步調漲絲束產品售價3%至5%;在新增產能方面,3月新增二條絲束產線,預計絲束年產能將由目前1.1萬噸提升至1.3萬噸,預計將出貨給中菸集團,而原料醋酐價格目前仍在回落,帶動營運動能持續增溫。

在醋片已穩定投產且原料價格下跌,材料自去年第3季起逐漸走出營運谷底,在上游醋片整合效益逐步顯現下,宣告材料的營運調整期結束,2019年具備多項成長動能,包括上游醋片整合效益顯現,毛利率將持續向上;塑料產品與LA/ES策略合作,提升醋片外售量;3月新增絲束產能2,000噸,並擴大出貨中菸集團;絲束產品陸續調漲3%至5%;3月原料醋酐價格將回落、連帶獲利走揚。

分析師指出,市場預估材料今年營收將達21.5億元,年增約逾二成,稅後純益約3.3億元,年增約五成,且隨著醋片及絲束產能將每年持續開出,下游客戶穩定增加的情況下,預估2020年營收仍將持續成長。

營收 毛利率

延伸閱讀

Q1 EPS/材料1.52元 產能滿載

國際利空因素紛擾 農工原料價格疲弱

材料-KY新產能逐步開出 4月營收創今年新高

宋慧喬畫煙燻妝變這樣 網嚇喊:不適合她

相關新聞

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

高速鐵路營運商台灣高鐵是今年最受外資追捧的航運股,今年截至上周五(17日),外資累計買超高達14.3萬張,帶動股價一路攀升,從今年首個交易日的30.2元,漲至上周五的40.15元,漲幅32.9%。法人認為,外資力挺台灣高鐵,最主要原因,就是美中貿易戰迫使資金從電子股轉向防禦題材,運量穩定上揚的台灣高鐵,成為絕佳避險標的。

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

台灣高鐵股價節節上漲,民股大股東順勢分批出脫,投資興建高鐵五大原始股東中的大陸工程集團、長榮集團,已跌出前十大股東之列。

公股受限緊箍咒 不能賣台灣高鐵股

台灣高鐵在載運量及營收持續增長下,股價已突破40元關卡,民股大股東紛紛出脫持股,但公股及泛公股企業共持有的63.9%股權,礙於立法院決議不得出脫獲利,即使政府想全民釋股,也須先解除立法院決議不得移轉的緊箍咒。

陸擴大基建 水泥三雄利多

美中貿易戰局勢緊張,中國大陸為穩經濟成長,擴大基礎建設投資,帶動水泥需求,台泥、亞泥及信大等西進水泥廠受惠,今年展望樂觀。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。