親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

不只是怕有人昏倒 公廁隔間下方為何要留縫隙?

材料董座王克璋拓市 擅打團體戰

2019-05-19 23:01經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

材料-KY董事長王克璋 記者曾仁凱/攝影
材料-KY董事長王克璋 記者曾仁凱/攝影
分享
材料-KY(4763)從事上游的醋酸纖維相關化工原料生產,為確保下游出海口,董事長王克璋擅長利用策略聯盟方式,把上下游綁在一起,每次進入一個新領域,總能克敵制勝。

王克璋講話輕聲低調、毫無架子,過去曾擔任台企聯副監事長,以及大陸山東濟南台協創會會長,在台商圈的人脈極廣。

王克璋早年和朋友在台灣一起創辦聚隆纖維,後來預見到尼龍產業難逃紅海競爭,因此積極尋求轉型,有一次陪父親到大陸探親,決定落腳山東濟南,切入醋酸纖維領域。

由於醋酸纖維屬於上游的原料、應用範圍很廣,材料不斷開發新應用市場,而且王克璋擅用策略聯盟方式,以確保下游出海口。例如2012年,材料引進策略性大股東、擁有南美最大濾棒廠的Macrifer集團,成功幫助材料成為全球前五大的濾嘴材料大廠。

這幾年材料積極搶進眼鏡架上游的醋片市場,也採取類似模式,今年2月宣布與大陸夥伴,策略性參股義大利第二大膠板商LA/ES的香港子公司,間接打進全球前兩大眼鏡公司供應鏈。

有鑑於過去醋酸纖維素最大用途就是相機底片,後來卻被數位相機的時代浪潮打垮;材料的絲束主要應用在濾嘴,如今愈來愈多國家擴大禁菸,王克璋已經開始未雨綢繆,積極探尋加熱不燃燒菸(IQOS電子菸)的潛在市場機會。

數位相機義大利

相關新聞

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

公股受限緊箍咒 不能賣台灣高鐵股

2019-05-19 00:04

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

友達入選道瓊永續指數成分股 連10年榮膺

2019-09-16 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top