親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

巨大 電動自行車大出貨

2019-05-19 22:58經濟日報 記者邱馨儀╱台北報導

巨大(9921)受惠電動自行車銷售強勁,帶動營收獲利成長。且預期今年自有品牌出貨將成長更快,進一步推升今年巨大的營收與獲利。

電動自行車市場持續成長,巨大的電動自行車出貨量可望較去年增加近兩成,達到60萬輛,且去年電動自行車的出貨主要是OEM訂單,今年自有品牌出貨大增、可望拉高營收占比從去年的19%提高到25%,而獲利增幅將更大。

過去幾年,自行車業者受到中國大陸需求重挫影響,導致有關企業的營收與獲利都大幅衰退,業者也因應市場需求,調整產業配置。

目前自行車輸美關稅達25%,且歐洲對進口自大陸的電動自行車徵收反傾銷關稅。不過,巨大已分散生產地,且台灣是巨大重要產地,可望減緩貿易戰衝擊。

另外,巨大位於匈牙利的新廠規劃年產100萬台,預期明年上半年即可完成第一階段/30萬台年產量的配置,未來將可在地供應電動自行車與自行車。在此之前,台灣與荷蘭仍為主要供應產線。

法人指出,隨著電動自行車成長動能延續,以及大陸市場復甦,去年起已可見成長動能,使得自行車產業的負面因素減少,今年產業趨於樂觀。

在產業帶動下,巨大今年的獲利也會繼續成長,甚至明年還會因為產線規模擴大,利潤率獲得提昇,以及在地供應降低費用等因素帶動下,獲利成長幅度將看好。

另外相對於以往自行車競爭激烈,影響獲利。電動自行車的價格更高,消費者對品牌的要求也較高,台灣高階自行車品牌在這場電動自行車的新興市場中,獲得較有利的地位,也可望延長獲利成長期。

電動自行車營收關稅

相關新聞

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

公股受限緊箍咒 不能賣台灣高鐵股

2019-05-19 00:04

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

外資喊買 環球晶漲停帶動矽晶圓股漲勢

2019-10-14 12:31

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

2019-10-14 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top