親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

冒用韓國瑜幕僚身分欲竊取國政會講稿 高雄市府今報警

本業外 華新專心投入南京地産開發

2019-05-19 22:59經濟日報 記者黃阡阡╱南京報導

華新麗華在南京的「華新城」造鎮案。 記者黃阡阡╱攝影
華新麗華在南京的「華新城」造鎮案。 記者黃阡阡╱攝影
分享
國內電線電纜大廠華新麗華(1605),除了本業與不鏽鋼產業,近年也專注南京「華新城」的地產開發,並透過華新物業有效管理,在大陸房市盤整之際仍有不墜身價,成功締造台商在對岸的造鎮指標。今年「璟園」第三期預計於年中取得銷售許可證,在順利交屋後,最快今年度即可挹注營收。

華新南京置業副董潘文虎表示,未來三年仍專心完成「華新城」開發案,當然有在南京獵地的計畫,未來也不排除走出南京開發。業界認為,華新未來也將前進大陸其他省市獵地、造鎮,複製南京經驗,創造效益。

2006年華新麗華取得南京河西土地,面積約5萬坪,成本超過4,000萬美元(逾新台幣12億元),並取名為「華新城」開發案,該案包括兩個住宅計畫案「珺庭」、「璟園」,七個不同規模的辦公大樓,一個大型商場「華采天地」以及一個飯店案。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
目前開發進度進入成熟,商場「華采天地」上周末已開幕,住宅案僅剩「璟園」最後一期總銷約人民幣13億元(約新台幣60億元),可望於今年中旬取得銷售許可證,另外剩下三個辦公大樓的以及飯店案興建。

華新城內兩大住宅案「珺庭」、「璟園」,在當地被譽為豪宅案,除了曾寫下當天銷售85%的驚人紀錄,兩案自住率更達七成,甚至在大陸房市拐點之際,房價不降反升,每坪市價來到新台幣89萬元的水準。

此外,潘文虎指出,華新也自行設立華新物業,用以管理兩個住宅案,且高規格維持社區品質,在當地締造好口碑,「璟園」最後一期已完工,預計今年年中取得銷售許可證,順利即可立即銷售。

潘文虎表示,目前規畫與興建中的三棟辦公大樓,尚未決定出租或是出售,飯店傾向精品型飯店式管理,與國際飯店品牌合作,未來三年仍將致力於完成「華新城」的開發計畫,但始終有在南京獵地的計畫,只是要找到適合的土地,未來也不排除走出南京開發。華新麗華上周五收在15.1元,上漲0.1元。

華新麗華新台幣房市

相關新聞

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

公股受限緊箍咒 不能賣台灣高鐵股

2019-05-19 00:04

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

熱門文章

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

2019-06-25 13:05

遞件才一個月 乾杯突撤回上櫃申請案

2019-06-26 08:00

外資新報告…減碼台股

2019-06-25 23:51

半導體利空 淪重災區

2019-06-25 23:45

15檔高殖利股吸睛 法人持股比逾40%

2019-06-25 14:41

台積電貼息 台股跌72.73點收10,706

2019-06-25 13:43

金價飆漲 三大概念股逆勢勁揚

2019-06-25 20:29

台積電貼息拖累台股收跌72.73點 三大法人賣超22億

2019-06-25 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top