親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

威宏第1季每股稅後虧損0.5元 第2季旺季看俏

2019-05-14 19:32經濟日報 記者宋健生╱即時報導

運動裝備及精品包袋製造商威宏-KY(8442)今(14)日公布第1季財報,第1季合併營收14.3億元,因大陸年假產能減少,致稅後淨損2,500萬元,每股稅後虧損0.5元。

不過,隨著東南亞產能效率提升,填補大陸廠春節長假減少的產能,第1季虧損金額較去年同期大幅收斂近八成,淡季效應大為改善。

威宏第1季三大業務營收均有雙位數成長,其中精品包袋成長10%、運動裝備成長約10%、商務包及旅行箱成長31%;來自既有客戶訂單增加,第2季的傳統旺季效應仍可期待。

威宏自結4月合併營收5.1億元,較去年同期略減約0.8%,累計前四月營收19.5億元,較去年同期成長16.1%。

為降低大陸缺工及美中貿易戰風險,威宏自2017年底開始佈局東南亞產線,目前柬埔寨有26條生產線,以生產精品包袋為主,運動裝備則仍在大陸廠生產。

由於春節長假影響,第1季毛利率14%,略低於去年全年平均水準,但柬埔寨產能效率逐漸提升,填補大陸廠春節長假減少的產能,公司第1季毛利率與去年同期相較大幅提升7個百分點,顯見公司受到大陸缺工的衝擊降低,已走出生產基地轉移的陣痛期。

威宏旗下三大業務精品包裝袋、運動裝備、旅行箱及商務包,客戶涵蓋全球各大知名品牌,第1季產品比重分別為:精品包袋42%、運動護具及裝備40%、行李箱及商務包18%。

近期美中貿易戰的發展又新增不確定因素,威宏已提早因應將產線移至東南亞,目前非中國的生產比重為三成,在東南亞車工熟練度持續提高,以及柬埔寨、泰國TWT廠規劃新產線之下,預計非中國生產比重在下半年將再提高。

東南亞

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top