親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

巨大第1季EPS 1.82元 稅後純益年增1.6倍

2019-05-14 17:34經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導

巨大公司今(14)日公布2019年第1季財報,集團合併營收為146.9億元,年成長5.2%;受惠於自有品牌電動自行車在歐洲持續熱銷及中國內銷止跌回升,還有匯率的有利因素,帶動毛利率較去年同期提升至21%。稅前盈餘9.9億元,年成長71%;稅後純益6.8億元,年成長165.2%,主要係因2018年第1季因所得稅率提高3%,使稅後淨利受到一次性的所得稅費用影響,若排除所得稅影響,2019年第1季較去年同期成長69%。每股稅後盈餘為1.82元。

在電動自行車熱銷的效應下,自行車雙雄都繳出亮眼成績,獲利成長幅度超過營收成長幅度,主要是電動自行車單價高,毛利率也高,美利達EPS 1.6元較去年同期大幅成長,巨大的1.82元更印證電動自行車的效益,預期台灣供應鏈都將因而受惠。

巨大公司分析,巨大自有品牌銷售在各主要市場的表現,以捷安特歐洲子公司表現最佳,第1季營收較去年同期有二位數的增長,主要成長動能來自於電動自行車,延續去年銷售佳績,自有品牌電動自行車銷售量較去年同期成長超過六成。美國子公司第1季銷售微幅成長。

捷安特中國內銷自去年第4季止跌後,今年第1季銷售已有小幅成長。隨著中國共享單車的熱潮退去,加上新國標對電動自行車的規範愈趨嚴格,產品不符合規格的業者將被淘汰,將有利於捷安特在中國市場的銷售表現。

預期今年電動自行車仍是市場主流也是巨大集團主要成長動能之一。去年電動自行車營收佔集團19%,今年將可維持成長動能。巨大將推出更多創新產品,搭配Giant不同等級機電系統,全方位滿足消費者需求。

另外,在新年度高級自行車產品系列,巨大更著重在整合性的開發,持續推出性能優異的自有品牌零組件。雖然中美貿易戰為經營環境帶來威脅,巨大將加強生產自動化,並彈性調整在亞洲及歐洲的生產基地,以短鏈供應,快速反應市場需求,提升產品價值,帶動集團持續成長。

電動自行車營收

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

元大高股息除息 買賣操作策略看這

2019-10-23 08:36

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

穩懋5G PA拉貨旺 外資喊買進

2019-10-23 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top