親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晶華 Q1純益大增36%

2019-05-14 00:01經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

晶華國際酒店(2707)昨(13)日公告首季財報,稅後純益約2.99億元,年增達36.9%,每股稅後純益(EPS)2.37元,也寫下近五年同期新高。晶華表示,首季財報亮眼主要是子公司太魯閣晶英,故宮晶華與Silks International獲利提高,貢獻公司營運。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
晶華於去年3月將海外業務賣予洲際公司,尤其是柏林據點移轉給洲際公司,以往虧損的據點在移轉後不再認列損失,對晶華公司的獲利有明顯改善,而且也是長期性的改善。晶華昨日股價以156元平盤作收。

晶華公司表示,首季稅後純益比去年同期增加,主要係子公司太魯閣晶英、達美樂、故宮晶華、Silks International等獲利提高。另,認列Regent與IHG合資公司RHW部分利益及認列Regent損失減少與回收海外Regent的應收帳款所致。

前此,海外公司移轉給洲際公司,原本出售前的應收帳款已提列損失,目前再轉回,金額約在3,000萬到4,000萬元之間,也對晶華的獲利大有助益,首季EPS 2.37元,較去年同期1.73元大幅提升。

晶華去年第3季起營收不再計入RHW及原先直營的柏林麗晶,使短期營收出現缺口,但受惠本業獲利回升、且業外較去年同期由虧轉盈,晶華首季稅後淨利3.04億元,年增40.8%,其中歸屬母公司稅後純益2.99億元,年增36.9%,雙創近五年同期新高。

晶華表示,雖然自2018年7月起不再認列海外REGENT的營收,但過去柏林的問題如今獲得解決,今年度開始營收可望逐漸回升。至於後續發展,目前晶華與旗下轉投資事業在台灣的績效都相當不錯,雖然大環境不佳,但未來將呈正面發展。

晶華營收柏林

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top