親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

石虎列車風波 江孟芝深夜開直播道歉並坦承:圖是用買的

南港股東會 聚焦開發案

2019-05-12 00:13經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

南港訂於16日舉行股東會,成為今年第一家登場的輪胎廠股東會。南港布局超過十年的世界明珠舊廠開發案準備進入收成階段,預計今年內開始公開銷售,名譽董事長林學圃年初已經喊出「今年要恢復以往高獲利」。

南港董事長張昌平在股東會年報中提到,2018年因為美中貿易戰,美國對大陸採取「反傾銷、反補貼」措施,導致大量中國輪胎廠不堪虧損,紛紛於倒閉前進行低價拋售,使輪胎市場價格動盪低迷。

所幸南港採取「高值化」經營,雖然去年營收受到不少的影響,但比起不少同業陷入虧損,南港受到的獲利衝擊低於同業。南港去年營收104.45億元,年減7.8%;稅後純益1.83億元,比前年大幅縮水七成。

換算南港去年每股純益(EPS)0.23元。公司預計每股擬配發現金股息0.1925元,配發率達83.7%,將等待股東會拍板通過。 而林學圃先前更預告,南港今年起要恢復以往的高獲利,且不排除效法台積電,一年配息兩次。

台積電反傾銷

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top