親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

台泥、中橡、信昌化 13日法說

2019-05-12 00:13經濟日報 記者戴慧瑀曾仁凱/台北報導

台泥集團旗下台泥、中橡、信昌化等三家上市公司明(13)日將舉行聯合法說會。其中台泥去年進軍土耳其,拓展歐洲事業版圖,今年要如何加大步局力度,且是否有具體的進度計劃,料成為市場關注焦點。另外,綠能、廢棄物處理及循環經濟三大新事業發展,亦受到市場關注。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
從去年至今,台泥水泥本業獲利亮眼,來自大陸市場的獲利貢獻最大。當前大陸水泥價格持穩,台泥此前對第2季展望持樂觀看法。

相反地,受原物料波動影響,台灣水泥廠近來備感壓力,且包括台泥在內等五家業者,日前才遭公平會以聯合漲價為由重罰;今年雖有前瞻基礎建設等公共工程支撐,但後市會如何變化,值得觀察。

除本業外,台泥近年積極展開國際化布局,董事長張安平3月曾透露,手上有幾個歐洲案子正在談,其中一個地點是在葡萄牙,內容「不只是水泥」。國際化布局的成果和最新規劃,將是這次法說會的焦點。

至於中橡,除了本業碳煙、生技孤兒藥的權利金收入穩定,法人聚焦旗下轉投資的能元科技有望受惠電動車市場成長趨勢,為公司營運裝上第三顆成長引擎。

中橡轉投資的能元科技主要生產鋰電池芯,受惠電動車的應用需求加大,能元的擴產動作相當積極,第一階段擴線計畫今年初投產,全載後電池月產能將從原本450萬顆倍增到900萬顆,接著第二波擴產接力啟動,預計明年月產能倍增至1,800萬顆。

土耳其上市公司

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top